Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Знакомство ребенка с наркотиками

Заподозрив или обнаружив, что ваш ребенок уже знаком с наркотиками, вы испытываете сильнейшее потрясение. Родителям младших школьников трудно иметь дело с этой проблемой, чаще всего они просто не верят, что их ребенок уже что-то знает о наркотиках. Старшие подростки прибегают к наркотикам по тем же причинам, что и взрослые: чтобы расслабиться, чтобы справляться со стрессами повседневной жизни, чтобы хорошо себя чувствовать. Именно об этих ощущениях они и информируют младших школьников.

Некоторые признаки употребления наркотиков совпадают с признаками нормального взросления, поэтому не делайте слишком поспешных выводов, если у младшего подростка проявлен один из нижеперечисленных признаков:

  • неожиданные перемены настроения от радости к унынию; переходы от оживленного состояния к «летаргическому»;
  • необычные реакции, например, раздражение, агрессивность или чрезмерная болтливость;
  • потеря аппетита;
  • потеря интереса к вещам, которые раньше были важными: к друзьям, к хобби, к спорту;
  • нехарактерные приступы сонливости;
  • доказательства лжи или скрытное поведение;
  • необычные пятна, запахи или следы на теле и одежде подростка;
  • исчезновение денег или ценностей из дома;
  • необычные порошки, таблетки, капсулы; смятая алюминиевая фольга.

Возможный план действий родителей:

Многие дети говорят «нет», когда им предлагают наркотики; другим оказывается труднее проявить настойчивость. Если вы научите своего ребенка настойчиво говорить «нет», то окажете ему огромную услугу.

Как вы уже знаете, неудачно сказанное слово может вызвать вспышку возмущения, поэтому вам нужно проявить большую осторожность, такт и терпение в разговоре с младшим школьником. Если свидетельства употребления наркотиков несомненны, вы будете расстроены, рассержены и испуганы, но постарайтесь не давать этим чувствам доминировать над вашими реакциями. Ожесточенные обвинения не принесут пользы. Перед откровенным разговором с ребенком обсудите вопрос со своим партнером и скоординируйте действия. Если вы одиноки, полезно поговорить с другом, понимающим вашу ситуацию. Возможно, вам стоит поговорить со своим врачом, психологом, другими родителями или учителями, чтобы увидеть проблему в перспективе.

Не нужно делать из мелкой проблемы большую, выдвигая необоснованные предположения. Разговаривая со своим сыном (дочерью), постарайтесь выяснить, какие наркотики он употреблял, как часто и почему. Оставайтесь как можно более спокойным и рассудительным, поскольку подросток может говорить о таких вещах открыто лишь в том случае, если он чувствует, что вы находитесь на его стороне.

Если становится ясно, что младший школьник находится в стадии экспериментирования, не нужно допускать наличие у него болезненного пристрастия. Однако вам представляется хорошая возможность поговорить об этом, привести факты в вашем понимании, подтвердить ваши ценности, описать ваши страхи и тревоги. Делайте упор на то, что вы любите своего ребенка и заботитесь о нем.

Расскажите ребенку о вреде наркотиков. Расскажите о печальных последствиях употребления наркотиков, начиная от разрушения личности и заканчивая такими страшными заболеваниями, как гепатит и СПИД.

Помните, что угрозы и наказания в этой ситуации очень часто дают обратный эффект. Поскольку обстановка в доме накаляется, то ребенок будет стараться как можно больше времени проводить вне дома, а, значит, в своей привычной компании.

Если вы обнаруживаете, что подросток употребляет наркотики регулярно, и вы не можете справиться с этой проблемой самостоятельно, вам следует прибегнуть к профессиональной помощи.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016