Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Капризы у детей.

детские капризы Родители неизбежно встречаются с такой проблемой, как капризы у детей. Даже самые послушные, самые спокойные дети иногда капризничают. Нет какого-либо определенного возраста в развитии ребенка, который можно было бы назвать «временем капризов».

Капризы у маленьких детей капризы — это бурные проявления злости или гнева, когда ребенок плачет, кричит, топает ногами, падает на пол, бросает вещи или игрушки, кусается, царапается и т.п. Подобные сцены могут происходить с разными интенсивностью и продолжительностью. Чем болезненнее ребенок воспринимает отказ в чем-либо, тем более он склонен к капризам. Часто бывает так, что родители твердо противостоят требованиям ребенка, но если ему все же удалось добиться своего с помощью каприза, то он будет прибегать к этому способу все чаще и чаще.

Иными словами, наша неправильная реакция на детский каприз — это наиболее частая причина, из-за которой они повторяются. Прежде чем применять какие-то меры, родителям нужно осознать, что капризы тормозят развитие ребенка, причем это правило не имеет исключений.

Что же делать, если ребенок начал капризничать?

Откройте ему свои объятия, уверьте в своей любви и постарайтесь отвлечь его от предмета каприза. Попробуйте переключить его внимание на что-либо иное: "ой, какая интересная машина за окном", "мы забыли позвонить папе на работу" и т.п. Но ничем не вознаграждайте ребенка.

Если вам не удалось успокоить малыша таким способом, оставьте его в покое. Просто займитесь своим делом, не обращая на него внимания. Дайте ему отвести душу, но не принимайте в этом участия. Самые эффективные способы лечения капризов — те, которые «разоружают» ребенка, вынуждают понять, что вы никогда не отнесетесь всерьез к его причудам. Оставайтесь спокойными и равнодушными к его по­ведению, что бы он ни делал.

Если ребенок капризничает в каком-нибудь многолюдном месте и у вас возникает чувство неловкости, вынесите его оттуда на руках, и пусть он поплачет на воле, сколько ему угодно. Первые капризы ребенка обычно начинаются дома, так что если вы справитесь с первым капризом, то легко избежите его повторения в общественном месте. Помните, что гораздо легче справиться с первыми капризами, чем пытаться исправить положение потом. Необходимо с самого начала действовать разумно, тогда не придется долго мучиться.

Когда ребенок успокоится, ласково поговорите с ним. Скажите ему, что вы очень огорчены , что он так плохо вел себя из-за пустяка. Убедите его, что вы его все равно любите и выразите надежду, что он впредь будет вести себя хорошо, даже если что-то будет не так, как ему хочется. Не надо угрожать ребенку или упрекать его.

Эти советы остаются в силе, если вашему ребенку уже больше 6 лет, а вам еще не удалось преодолеть его капризы. Вам только понадобится больше сил и време­ни, чтобы изменить его поведение. Управляйте всеми бурными проявлениями эмоций ребенка, и вам будет легче научить его выражать их более приемлемыми способами.

 

Литература
1.Лечащий врач N1, 2003г
2.1. Здоровье вашего ребенка. Новейший справочник./Под рек. В.А.Александровой.Изв-во Эксмо, 2003 г.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016