с Как страшно жить
  Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?


 

 

 

Как страшно жить!

Есть такая детская песенка: «Чего боится мышка? Боится хитрой кошки. Чего боится кошка? Боится злой собаки». Собака боится хозяина, а тот – хозяйки, для которой страшнее мышки зверя нет… Круг замкнулся! Все мы чего-то боимся, но считаем, что это нормально. Однако любой страх, не связанный с реальной опасностью, угрожающей жизни в данную минуту, – самая настоящая фобия, с которой нужно решительно бороться.

Правда жизни в том, что рыцарей без страха и упрека в природе не существует: у каждого из нас свои скелеты в шка фу, при мысли о которых сердце уходит в пятки. Одних пугает высота, других – глубина. Вас ужасают собаки, а ваша соседка шарахается от кошек. Кто-то боится лягушек и пауков, а кто-то – за болеть раком. Нам страшно летать по воздуху, ездить по рельсам, плыть по морю, звонить по телефону, просить о помощи и даже… уточнять у прохожего дорогу в незнакомом городе. В глубинах подсознания сыплющего остротами мускулистого мачо таится боязнь показаться неинтересным, беспомощным и толстым.

Страхи громоздятся вокруг нас, как небоскребы на Манхэттене. Среди них есть маленькие и большие, навязчивые и не очень. Страшнее всего в любой фобии не сам объект, вызывающий ужас, а то, что она мешает жить нормальной сча стливой жизнью: работать, любить, общаться.

Подруга рыщет по экстрасенсам, чтобы снять венец безбрачия? Когда-то ее бросил любимый человек, и с тех пор она подсознательно избегает близких отношений с мужчинами, боится их как огня, но не связывает одно с другим и искренне недоумевает: и почему это до сих пор не замужем? Бывает и так: женщина впадает в панику при виде острых предметов. По какой причине – не знает сама. Вернее, не хочет знать: однажды она чуть не покалечила ребенка ножницами и вытеснила это кошмарное воспоминание из памяти, но оно вылилось в страх перед всем, что колет и режет. В Библии сказано: «Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка». Сон разума действительно рождает чудовищ. Не позволяйте им плодиться в своей душе – вступите в бой с фобией, что бы навсегда освободиться от нее.

 

Инна Чернышева. Как страшно жить. Популярная медицина N4

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet