Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Иппохондрик или...

Иппохондрик - человек, постоянно озабоченный по поводу своего физического здоровья. Проверьте, а не иппохондрик ли Вы.


 

 

 

Лечение алкоголизма без ведома больного - миф и реальность

Лялюшкин Д.Л.

- Я еще водочки выпью - Заявил он вопросительно
- А не будет ли вам? - Осведомился Борменталь, -
Вы последнее время слишком налегаете на водку.
М.Булгаков «Собачье сердце»

«Со страхом и беспокойством ждала вечера. Утром просил прощения, обещал не пить больше, контролировать себя… Звонок. Открываю дверь - еле стоит. Сволочь!»

Алкоголизм - болезнь не одного человека, это болезнь всей семьи. Входит в Вашу жизнь незаметно, степенно, уверенно - знает результат заранее. Еще недавно Вы улыбались чудачествам слегка выпившего мужа, с удовольствием ходили с ним в гости, на праздники. Теперь Вы страшитесь не то что дней рождений, выходных, но и вечеров. Сравнивая его нынешнее поведение с тем, что было год-два назад, замечаете - случаи пьянства без повода стали нормой, шутки стали сменяться агрессией, а неуклюжесть - полной недвижимостью. Прочитав одну-две статьи в женском журнале и посоветовавшись с подругами, приходите к выводу, что он алкоголик и, стало быть, его надо вылечить. И вот здесь Вас ждет разочарование:

Оказывается у мужа другое мнение о собственном «пристрастии»! Он Вам всеми силами попытается это доказать. Один аргументировано убеждает, что он не алкоголик. Другой говорит, что это его жизнь и его деньги. Третий просто начинает скандалить, обвиняя Вас в беспочвенных подозрениях, а еще скажет, что Вы виноваты - не понимаете его. Четвертый соглашается с Вами, но откладывает лечение до «благоприятного момента».

Тогда возникает желание вернуть себе счастливое прошлое без надоевших скандалов, ссор, взаимных упреков, пустых обещаний. Вылечить втайне от мужа, без его ведома и участия. Хочется, чтобы все произошло само собой. Вы приходите домой, а он трезвый, играет с ребенком, а не «в отключке» на диване.

Есть спрос, значит есть предложение. Желание вылечить мужа от алкоголизма втайне от него можно удовлетворить с помощью предлагаемых заговоров, лечения по фотографии, оберегов, амулетов, снадобий, которые подсыпают в еду, питье и тот же алкоголь. Выбор зависит от Ваших финансовых возможностей.

Все предлагаемые методы можно условно разделить на две группы:

1. На основе телепатических или магических воздействий на больного, обеспечивающих снятие алкогольной зависимости.
Эффективность подобного лечения, вследствие тайности обряда остается неясной. Известны только цены на перечисленные услуги.
2. На основе народных рецептов.
При подмешивании в пищу отваров и настоек вызывается тошнота, рвота, потливость при употреблении алкоголя. Этот физический дискомфорт должен, по идее, вызвать у пьяницы стойкое отвращение к алкоголю. «Вот из плесени кисель!.. Дак испей и враз забудешь про мирскую карусель». Как правило, применяют листья копытня, золототысячника и других трав, по определению ядовитых. Передозировка их может привести не к излечению, а к реанимации. Если, конечно, туда успеют доставить излеченного. «… А какие выживают - те до старости живут». Прием их должен проводиться только под контролем врача, что само собой исключает таинство лечения.

Лечение, позволяющее бросить пить навсегда (это единственный способ избавиться от алкоголизма) должно с одной стороны исключить потребление алкоголя на длительный срок, а с другой - провести психотерапевтическое лечение, помочь адаптироваться к трезвой жизни. Научить реагировать на внешние раздражители не потреблением спиртного, а другими действиями. Поэтому эффективное лечение алкоголизма должно сочетать в себе медикаментозную терапию и психотерапевтическую программу, которые подбираются индивидуально в зависимости от стадии заболевания и психологических характеристик больного и его окружения.

Лечение же алкоголизма «без ведома больного», если и решает задачи выздоровления, то делает это частично, на какое-то время вызывая отвращение к алкоголю или снимая тяжесть похмелья. Оставаясь в тех же социальных условиях, которые вызвали алкоголизацию, временно не пивший, вновь вернется к своему увлечению и, как показывает опыт, с большим энтузиазмом и силой. Он не знает чем себя трезвого занять, как признаться за общим столом, что он закодировался и садится ли за этот стол; и что делать, когда делать нечего.

Если Вам хочется, чтобы алкоголик самостоятельно пошел лечиться, признав свое заболевание, то можно пойти другим путем. Отчасти он напоминает лечение «без ведома», но намного эффективнее, чем вышеупомянутые способы.

Отрицание собственной болезни, отказ от лечения - это один из симптомов алкоголизма, решение лечиться - уже начало лечения. Взрослый человек должен увидеть и осознать проблему внутри себя. Вы можете помочь ему подойти к этому осознанию и сделать первый шаг к врачу, Чтобы он начал свое лечение, сам об этом не подозревая. Это можно сделать, правильно строя отношение к нему и его заболеванию

Не обязательно «в лоб» заставлять его идти к наркологу, тем более в состоянии опьянения. Это, Вы знаете, заканчивается безрезультатным скандалом, взаимными упреками. Сейчас существуют авторские методики по вопросу общения с алкоголиком, которые эффективно работают и помогают справиться с поставленной задачей. Для этого Вам нужно всего лишь лично посетить психиатара-нарколога и получить консультацию по своему поведению для того, чтобы выработать у алкоголика желание прийти к врачу.

Это лечение, без посвящения больного в свои планы, более эффективно, чем подмешивание в еду «отвара из лесных клопов».

 

www.alcovakcina.ru

назад

 

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet