Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.


 

 

 

Нервная анорексия

Нервная анорексия

Многие девушки недовольны своей излишней полнотой. В своем стремлении похудеть, они сначала полностью исключают из своего рациона любую высококалорийную пищу, затем сознательно все более и более ограничивают объем дневного рациона. Параллельно они принимают различные сомнительные таблетки для похудения, интенсивно занимаются спортом, принимают слабительные и мочегонные средства, делают клизмы. Часто не выдерживая голодания, девушки прибегают к вызыванию рвоты после приема излишнего, по их мнению, количества пищи. И не догадываются , что по мере потери массы тела до 25—50% у них развиваются вторичные нарушения в работе внутренних органов и изменения в эндокринной системе. В первую очередь наступает нарушение месячного цикла, развиваются гипотония, брадикардия; несмотря на высокую двигательную активность. Часто отмечаются сухость кожи, зябкость, запоры. Появляются признаки психического расстройства: депрессия, беспокойство, навязчивые идеи.

Нервная анорексия - называют медики это состояние. Патологическое состояние, характеризующееся ненормальным пищевым поведением. Оно возникает вследствие стремления к коррекции внешности и приводит к выраженным изменениям психических особенностей личности (упрямство, стремление к повышенному контролю над собой, самоутверждению), нарушениям эндокринной системы и внутренних органов.

Больные полностью утрачивают критику к своему состоянию. Они все время боятся поправится, даже тогда, когда вес находится ниже нормы.

Даже когда больные анорексией доводят себя до крайнего истощения, из-за неуверенности и страхов они не могут самостоятельно вырваться из разрушающего их замкнутого круга. Следует помнить, что без терапевтического вмешательства это состояние приводит к смерти. По данным американской ассоциации психиатров, в целом при нервной анорексии смертельный исход составляет 20% .

Проблема еще и в том, что диагноз нервной анорексии на ранних стадиях затруднен, поскольку больные девушки скрывают причину своего похудания. Часто диагноз - нервная анорексия -ставится уже на поздних стадиях заболевания, когда степень потери массы тела становится угрожающей. Поэтому при нарастающей потере массы у молодых девушек и женщин, родственникам следует внимательно понаблюдать за их пищевым поведением.

Влияние нервной анорексии на мозг и внутренние органы

Часто, человека, страдающего анорексией, необходимо обязательно госпитализировать в психиатрический стационар, чтобы изолировать его от семьи и установить тщательный надзор за питанием. Затем следует терапия психотропными средствами, после чего наступает этап социальной адаптации. После выписки из больницы больным необходим длительный контакт с психотерапевтом. У 1/3 девушек после восстановления массы тела не наступают менструации, вследствие чего им необходимо лечение у гинеколога-эндокринолога.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet