Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Утомляемость у ребенка

Под утомляемостью понимают быстро возникающее чувство усталости, сонливость, слабость в мышцах. Для некоторых детских возрастов утомляемость является естественной. Сверхэнергичные дети часто теряют большую часть своей энергии, достигая переходного возраста, что вполне нормально.

Безпричинное появление усталости у ребенка обычно означает, что он начинает заболевать (например, подхватил простуду). Присмотритесь к ребенку, померяйте температуру. Загляните ему в рот, не покраснело ли горло? Обычно, переболев, ребенок восстанавливает свой уровень активности, но после некоторых заболеваний процесс восстановления может занять несколько недель. Гормональные сдвиги, происходящие в подростковом возрасте могут вызыват повышенную утомляемость.

Внезапная усталость у ребенка, который к тому же постоянно хочет пить, пьет и мочится больше обычного, к сожалению, вызывает подозрения на диабет, особенно если у малыша при этом болит живот и снижается вес. Срочно обратитесь к врачу! .

Постоянная повышенная утомляемость, длящаяся более трех недель, может быть следствием вирусной инфекции. Обычно лечению это не подлежит; не нужно особенно нагружать ребенка, пусть делает столько, сколько может. Это пройдет через несколько недель или, реже, месяцев.

Эмоциональные проблемы — от них дети страдают не меньше взрослых, и они вызывают целый букет симптомов, среди которых и повышенная утомляемость. Ребенок может быть перевозбужденным, у него могут появиться проблемы со сном и пропасть желание ходить в школу и т. д. Сам по себе недостаток сна тоже может послужить причиной повышенной утомляемости.

Для некоторых возрастов утомляемость является естественной. У дошкольников периоды бурной деятельности часто сменяются периодами угнетенного состояния, и наоборот. Сверхэнергичные дети часто теряют большую часть своей энергии, достигая переходного возраста, что вполне нормально.

Некоторые лекарства приводят к повышенной утомляемости в качестве побочного действия. Поэтому нужно проконсультироваться с врачом по поводу каждого лекарства, которое принимает ваш ребенок.

Иногда утомляемость может быть вызвана анемией, хотя иногда анемия и не вызывает резкого падения активности. Обратитесь к врачу, он может подтвердить или опровергнуть ваши подозрения, сделав анализ крови.

Также причиной повышенной утомляемости могут являться постоянные вялотекущие инфекции; утомляемость и замедление роста могут быть единственными их проявлениями. Так проявляют себя некоторые заболевания почек и легких (например, туберкулез).

Обратитесь к врачу, если: ваш ребенок быстро устает, и красная конъюнктива под нижним веком — белая; у ребенка наблюдаются другие симптомы болезни, такие как жар, учащенное дыхание, потеря аппетита, остановка в наборе веса и т. д.; он слишком утомляем и угнетен по сравнению со сверстниками. Возможно, потребуется простой осмотр и анализ крови, но иногда могут потребоваться и другие исследования.

Обратитесь к врачу, если утомляемость у ребенка длится более недели или сопровождается:

  • повышением температуры
  • увеличением лимфатических узлов
  • болью в горле
  • болями в суставах, мышцах
  • потерей аппетита и веса
  • ночным потом
  • постоянной жаждой, сильным голодом
  • учащенным мочеиспусканием
  • онемением или покалыванием в пальцах
  • нечеткостью зрения
  • необычной бледностью
  • появлением в необычных местах синяков

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Жужа / 2015-05-17
моему сыну 18 лет (вроде бы уже и взрослый, но для меня-то ребенок)). со дня на день ЕГЭ ожидаются. стресс невероятный. консультировались с врачом, он рекомендовал курс Нобена пропить. курс уже заканчивается, сын чувствует себя отлично. успокоился, память улучшилась, появились активность с энергией. в общем, морально к экзаменам сын готов на все сто)


Грэйс / 2015-05-17
спасибо за статью. очень актуальна для меня данная тема.


Зина / 2016-01-15
А моему сыну- 14 лет, и вы знаете, тоже в последнее время утомляемость сильная появилась. Мы даже к неврологу ходили, так как прямо вялый ребенок стал. Оказалось, всему виной ВСД. Назначили- элтацин. Состояние значительно улучшилось. Прямо на ноги буквально ребенок встал. И энергия просто бъет ключем. Наконец- то!

Мария / 2016-02-04

Зина, как долго вы его принимали? И со скольки лет детям можно давать?

Яна / 2016-02-17
Мария, элтацин разрешен детям с 12 лет, по назначению врача, и курс приема тоже зависит от тяжести заболевания от 1 до 3 месяцев. Моему сыну ставили диагноз ВСД, и так как мы сразу же обратились к варчу с жалобами на сильную утомляемость и головокружения, то принимали всего полтора месяца, и все у нас наладилось. Узнайте подробнее у своего врача.


АлиночкA / 2016-03-02
Моей дочери тоже ВСД поставили, но ни каких таблеток не назначали, просто сказали побольше отдыхать. Но ведь от одного отдыха ни чего не проходит((((

Яна / 2016-03-03

АлиночкA, а вы спрашивали у своего врача о назначении таблеток? Они по моему ни когда сразу ни чего не назначают, все сначала пытаются так полечить. Я сама у врача про элтацин спрашивала, и кстати против него она ни чего не имела. Сказала что очень хорошая поддержка для организма. Так что все в ваших руках, лечитесь.

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016