Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Беззондовое промывание желчных путей. Слепое зондирование. Тюбаж.

При хронических заболеваниях желчевыводящих путей и печени, при запорах врач иногда назначает промывание желчных путей (тюбаж). Утром натощак после сна ребенок медленно выпивает теплую дегазированную минеральную воду («Ессентуки» № 17, «Нафтуся», «Арзни», «Увинская»). Вода должна быть подогрета до 35-36 градусов. Количество минеральной воды: 5 мл на 1 кг тела. Затем ребенок ложится на правый бок, под бок на область печени (правого подреберья) надо положить грелку на 1 час. Эффективность процедуры оценивается по наличию у ребенка стула после тюбажа.

При недостаточном желчегонном эффекте от применения минеральных вод можно использовать другие средства, обладающие более сильным действием. К ним относится ксилит, сорбит (2 чайные ложки, растворенные в 100 мл воды) или сернокислая магнезия (1 чайная ложка на стакан теплой воды). После процедуры дети обычно отмечают уменьшение тяжести в правом подреберье.

Также назначают лекарственные травы с холекинетическим действием: цветки бессмертника, кукурузные рыльца, плоды шиповника, пижму, рябину обыкновенную, цветки ромашки, траву золотысячника и сборы из них.

Примеры травяныех сборов (количество лекарственного сырья в приведенных рецептах указано в чайных ложках):

Сбор 1
Тысячелистник (трава) — 5, цмин песчаный (цветки) — 4.

Сбор 2
Барбарис (плоды) — 2, тысячелистник (трава) — 2, можжевельник (плоды) — 2.

Смесь трав заливают стаканом кипятка, настаивают 45 минут, процеживают и принимают 100-150 мл теплого настоя. Процедуру тюбажа проводят так, как описано выше.

В начале курса лечения тюбаж проводят один раз в 4-5 дней, затем один раз в 1 или в 2 недели в зависимости от назначения врача.

Процедуры позволяют улучшить отток желчи из пузыря и восстановить его мышечный тонус.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016