Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Смена зубов у детей

Формирование зубов начинается задолго до рождения ребенка, и когда малыш появляется на свет, у него в деснах уже есть зачатки зубов. Первые молочные зубы, которые еще называют временными, начинают прорезываться в возрасте 6-7 месяцев. К 2 годам обычно прорезываются уже все 20 молочных зубов. Молочные зубы очень важны для процесса жевания, пищеварения, развития речи, а также служат основой для формирования челюстей, поэтому очень важно сохранить их здоровыми на протяжении всего срока их службы.

На смену молочным приходят постоянные зубы. В возрасте от 6 до 12 лет молочные зубы постепенно выпадают, а постоянные прорезываются.

К 12 годам у ребенка прорезывается 28 постоянных зубов. У взрослого человека, после того как прорезываются «зубы мудрости», — 32 постоянных зуба. Эти зубы служат человеку всю жизнь, и поэтому очень важно сохранить их здоровыми с самого момента прорезывания.

Рост молочных зубов у детей

Последовательность прорезывания зубов у детей

Часто прорезыванию постоянных зубов мешают невыпавшие вовремя молочные зубы. В результате у ребенка может сформироваться неправильный прикус, что потребует в дальнейшем лечения у врача-ортодонта.

Чтобы избежать этого, необходимо внимательно следить за прорезыванием зубов у Вашего ребенка, регулярно посещать врача-стоматолога, который может удалить временные зубы, не выпавшие вовремя и мешающие прорезыванию постоянных зубов.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Анна / 2015-03-01
а как уменьшить рост хотя бы на 10 см?

Иван / 2015-10-17

Ноги подпилить
Артур / 2016-04-16

Горб отрастить или искривить позвоночник.

Мася / 2015-11-22
кто пробовал? помогло? есть толк или не?


Anna / 2016-08-16
Здравствуйте! Прошу консультации по вопросу увеличения роста. На данный момент мне полных 20 лет, рост составляет 172 см, есть необходимость увеличить рост, засчет удлинения голени.

Для определения открыты ли зоны роста собираюсь сделать рентгеновские снимки. Подскажите каких костей лучше делать снимки для реалистичности картины? Друг учится в Литве на врача говорит, что зоны роста прослеживаются очень четко в кисти и запястии. Но слышала, что в разных частях тела, зоны роста имеют разное состояние, одни еще открыты, другие уже закрыты.

Дайте пожалуйста совет на какую часть тела лучше делать снимок рентгена. Заранее благодарю за ответ!


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016