Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Пилороспазм у новорожденных детей

Под пилороспазмом подразумевают спазматическое сокращение мускулатуры привратника желудка. Привратник желудка – сфинктер кольцеобразной формы - перекрывает просвет желудка на период переваривания пищи. После окончания переваривания, сфинктер раскрывается для выталкивания содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку. Пилороспазм характеризуется судорожным сокращением мышцы привратника желудка, что препятствует перемещению содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку.

Основные симптомы пилороспазма у детей:

  • объем рвотных масс не превышает объема съеденной пищи;
  • частые срыгивания (более 3-ех раз) фонтаном;
  • рвота в виде створоженной массы без примеси желчи;
  • недостаточные прибавки в весе;
  • возможно уменьшение числа мочеиспусканий

Причины возникновения заболевания

Причины пилороспазма у новорожденных до конца невыяснены. Предполагается, что спазмы привратника желудка зависят от положения и формы сфинктера, а также от его давления. Кроме того, причинами могут служить:

  • функциональные расстройства пищеварительных желез ребенка;
  • недостаточная секреция гормонов;
  • незрелостью нервной системы.

При этом никаких анатомических аномалий желудка не наблюдается, в отличие от пилоростеноза – врожденного порока, приводящего к сужению привратника.

Пилороспазм часто возникает у детей раннего возраста, но обычно проходит к 3–4 месяцам без последствий. Ребенка надо как можно чаще удерживать в вертикальном положении, кормить чаще, но маленькими порциями.

Для уточнения диагноза ( а так же чтобы исключить пилоростеноз) малыша обязательно надо показать врачу. В тяжелых случаях пилороспазма врач может назначить антирефлюксную смесь,спазмолитические средства, витамины и др.

При своевременном проведении профилактических и при необходимости лечебных мероприятия, как правило, прогноз данного заболевания – благоприятный и по достижении ребенком 4-ех месяцев тревожные симптомы заболевания исчезают.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Виктория / 2016-05-30
В возрасте 36 лет умер брат . В заключении прописали - синдром М-В


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+1

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016