Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Как сделать согревающий компресс

Когда у ребенка болит ухо или он кашляет, врач может назначить ему согревающий компресс. Согревающий компресс способствует расширению кожных сосудов и увеличивает прилив крови к больному месту. Как же сделать согревающий компресс?

Компресс состоит из трех слоев. Их накладывают друг на друга. Первый, внутренний слой (бинт, кусочек ткани), смоченный водой со спиртом или водкой (есть много вариантов). Средний слой — изолирующий - вощеная бумага или полиэтилен. Наружный слой — утепляющий - вата, шерстяной платок и др. Важное правило — средний слой на 2-5 см шире внутреннего, наружный на 2-5 см шире среднего. Компресс закрепляют так, чтобы он плотно прилегал к телу, но не стеснял движения ребенка. Если согревающий компресс наложен на большой участок тела, например, на грудную клетку, то ребенок должен лежать в постели.

Компресс на область уха. Cледует обратить внимание на один важный момент: боль в ухе — симптом отита. Разновидностей отита есть много и есть есть варианты, при которых тепло категорически противопоказано! Но если врач вам все-таки порекомендовал согревающий компресс на ухо, то помните, что компресс ставят не на ушную раковину, а вокруг нее. В сложенной в несколько слоев марлевой салфетке, смоченной водкой или камфорным спиртом разведенным пополам с водой, проделывают прорезь для ушной раковины. Далее, как описано выше для согревающего компресса. Компресс ставят на 1,5 -2 часа.

Компресс может быть холодный. Это сложенный в несколько слоев кусок мгкой ткани, смоченный в холодной воде. Холодный компресс вызывет местное охлаждение и сужение кровеносных сосудов. Его накладывают на 2-3 минуты при ушибах, носовых кровотечениях и т.п.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016