Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Подписка. Подпишитесь на рассылку, если хотите получать анонсы статей о здоровье детей
Имя:
Емайл:
Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент

Новости от партнеров

 

Как сделать ингаляцию ребенку.

Ингаляция — это введение лекарственных веществ в дыхательные пути. Процедура широко используется при болезнях органов дыхания. Ингаляции оказывают быстрый и надежный лечебный эффект. Ингаляцию детям лучше проводить с использованием специальных ингаляторов различных систем. Они просты в эксплуатации, эффективны и безопасны.

Если нет возможности приобрести ингалятор (http://ingalatory.ru/most_popular/ingalyatori_dlya_detey), то в домашних условиях можно надевать на носик чайника трубку (воронку) из картона и давать вдыхать ребенку через эту трубку. Чем младше ребенок, тем длиннее трубка. Прежде чем начинать ингаляцию ребенку, проверьте температуру пара на себе. По мере остывания воды в емкость доливают кипяток, добавляют соответствующее количество лекарства, перемешивают и снова, проверив температуру, проводят ингаляцию. Продолжительность таких ингаляций 1-3 мин., делают их 1-2 раза в день. Не делать детям ингаляции с кипящей водой .

Можно применять старый, испытанный способ — вдыхание горячего пара отваренного картофеля. Вымытый, но не очищенный картофель отваривают, сливают воду, голову ребенка наклоняют над горячим картофелем, накрывают большим махровым полотенцем или байковым одеялом, и ребенок вдыхает пар в течение 15-20 минут. Разумеется, очень маленькому ребенку такую процедуру провести невозможно, но начиная с 4-5 лет ребенка можно уговорить. Желательно, чтобы мать вдыхала пар одновременно с ребенком. Таким образом она сможет регулировать расстояние до кастрюльки, чтобы ребенок не обжегся. К "картофельному ингалятору" можно добавить пару капель анисового, укропного, камфарного или эвкалиптового масла. Помните, что большие дозы эфирных масел начинают оказывать противоположное действие - они сушат слизистые оболочки, вызывая чувства царапанья и першения в горле.

Ингаляции проводят не ранее чем через 1-1,5 часа после еды. После ингаляции в течение часа не принимать пищу.

Вместо картофеля можно использовать пар горячих отваров трав (липовый цвет, лист крапивы, эвкалипта, шалфея, мать-и-мачехи, корень девясила и др.).

Для ингаляций при ангине, ларингите, трахеите рекомендуется настой сбора трав следующего состава :
  эвкалипт (листья) — 3 части,
  шалфей (листья) — 4 части,
  ромашка аптечная (цветки) — 2 части,
  мята перечная (трава) — 2 части,
  сосна (почки) — 3 части,
  девясил (корни) — 4 части,
  тимьян (трава) — 2 части.

Приготовление: 2 ст. ложки смеси залить 2-3 стаканами кипятка и дать настояться. Перед ингаляцией настой нагреть до необходимой температуры.

Если у ребенка мучительный кашель с трудно отделяемой мокротой, то ингаляции пара отваров трав хорошо чередовать с ингаляцией пара раствора соды (1 чайная ложка соды на 1 л воды). Содовые ингаляции разжижают мокроту и облегчают ее отхождение. Хорошо вдыхать пар подогретой щелочной минеральной воды.

Очень полезно вдыхать пар из отваров хвойных деревьев (ель, сосна, пихта, можжевельник, лиственница), которые губительно действуют на болезнетворные микробы дыхательных путей благодаря высокому содержанию в них эфирных масел и других веществ ( внимание, если у ребенка не аллергии! ).

Иногда при простудных заболеваниях у детей развивается так называемый ложный круп — мучительный приступ грубого, «лающего» кашля. Одной из эффективных мер борьбы с ним является паровая ингаляция. Если надо быстро получить обильный пар, поместите ребенка в ванную комнату и пустите на полную мощь струю горячей воды из душа. Ванная комната быстро наполнится паром. Оставайтесь в ней с ребенком, пока крупозный кашель не прекратится.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Комментарии

skor2006 / 2011-06-13
Сколько времени делать ингаляцию на инголяторе


Елена / 2011-06-13
Если Вы делаете ингаляцию с лекарственными препаратами, то врач назначает вам количество капель или мл ( а на стаканчике ингалятора есть деления )то дышать, пока не закончится лекарство. Когда мы делали ингаляции солевым раствором или минералкой, то точно также наливали 3 мл и дышали. Ингаляция травами - 5-10 мин. Нам так, по крайней мере, лор сказала.


Ирина / 2012-05-09
как лучше подобрать детям ингалятор,4 и 10лет.Они любители поболеть.


Светлана / 2012-05-09
Мы купили свoему 7-ми летнему ребенку ингалятор OMRON Нам его посоветовал врач, мы часто кашляем. Купили по какой-то акции где-то за 2800. Дороговато, но купили. Там есть насадки и для взрослого и для ребенка. Начинаем кашлять - сразу ингалятор. В общем, я довольна.


зарина / 2012-12-07
если кашля нет, а горло красное можно делать инголяции


Марьяна / 2013-03-29
Я купила инголятор, но не знаю какими препораторами пользоваться, мой ребенок постоянно кашляет


Светлана / 2013-03-29
Марьяна, купите Лазалван для ингаляций . И физраствор. Он разводится (лазалван+физраствор) и делаете ингаляцию. В инструкции к препарату все написано


Оксана / 2014-10-02
С помощью небулайзера можно лечить разные болезни, и разными препаратами. Забейте в поиске- растворы для небулайзера. Я мужу недавно с помощью ингаляций с флуимуцил антибиотиком лечила гайморит. Всего за пять дней от этой гадости избавились, и не пришлось ни какие таблетки пить ни кукушку делать.


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 



 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2015