Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Детское питание

Фитотерапия для  детей

Сказкотерапия. Сказки для детей

Медицина для детей
Подпишись на новую статью

Новости от партнеров

 

 

Гемангиома у ребенка. Советы родителям.

Гемангиома представляет собой тип родинки. Это доброкачественное новообразование, которые образуются из-за быстрого роста кровеносных сосудов. Гемангиомы часто встречаются на коже или внутренних органов, в частности печени. Они, как правило, врожденные, а это значит, что большинство людей имеют их еще до рождения, т.е. еще в утробе матери. Ученые не имеют единого мнения, почему кровеносные сосуды срастаются в "клубок", но есть мнение, что этот процесс вызывается определенными белками, которые вырабатываются в плаценте во время беременности.

Гемангиомы встречаются у 10 процентов младенцев. Не осложненные образования, как правило, сами проходят в возрасте от 5 до 10 лет. Кавернозные и комбинированные гемангиомы практически не регрессируют.

Гемангиомы наблюдаются во всех расовых группах, но чаще встречаются у лиц кавказских национальностей. Кроме того, они встречаются чаще у девочек и у детей с низкой массой тела при рождении (менее 1000 г), у недоношенных детей. Множественные гемангиомы кожи часто связаны с гемангиомы внутренних органов, в том числе печени, легких и кишечника.

Некоторые гемангиомы лица и шеи связаны с синдромом Phace. Этот синдром включает в себя аномалии заднего мозга, больших сосудов сердца, глаз и грудной стенки.

Гемангиомы, расположенные на нижней части спины и позвоночника могут быть связаны с дефектами позвоночника.

Гемангиомы в генитальной области могут быть связаны с аномалиями тазовой или мочевой систем.

Обширные гемангиомы печени могут быть связаны с сердечной недостаточностью и гипотиреозом (низкий гормон щитовидной железы).

Поэтому все дети со значительными гемангиомами должны пройти тщательную медицинскую проверку и в дальнейшем быть под наблюдением врача. Процесс течения гемангиом достаточно сложный и требует постоянного внимания со стороны врача и родителей.

Читайте еще
Гемангиомы у детей

Родители должны предпринять все усилия, чтобы избежать травмирования гемангиомы. Следующие советы могут помочь:

  • избегать мыть гемангиому мылом во избежания ее пересыхания
  • увлажнять ее мягким увлажняющим кремом или простым вазелином
  • защищать от воздействия прямых солнечных лучей, использовать солнцезащитный крем
  • не тереть гемангиому мочалкой во время купания ребенка
  • после купания не тереть проблемный участок полотенцем, оставить его высохнуть естественным путем
  • своевременно подрезать ребенку ногти, чтобы уменьшить вероятность непреднамеренного травмирования гемангиомы
  • если гемангиома раздражается швами одежды или подгузником, покрывать ее чистой марлевой повязкой.

Кровотечение из гемангиомы

Наиболее частым осложнением гемангиом является кровотечение. Кровотечение происходит потому, что кожа в месте гемангиомы намного тоньше и более рыхлая, чем в других местах. Если кожа в месте гемангиомы пересыхает или травмируется, то возможно кровотечение. Кровотечение может быть остановлено прямым и непрерывным давлением руки над гемангиомой в течение 5-15 минут. Если кровотечение не контролируется давлением руки, то ребенок должен быть немедленно доставлен в отделение неотложной помощи.

Рост гемангиом непредсказуем. В течение первых шести-девяти месяцев младенчества, гемангиомы, как правило, быстро растут. Затем гемангиома обычно сжимается. Трудно предсказать, в течение какого времени она будет сжиматься. Этот процесс происходит постепенно. В течение этого времени цвет гемангиомы будет выцветать до тусклого фиолетового или серого, она будет становиться более мягкой на ощупь. В конечном итоге, все равно может остаться шрам.

Раньше врачи проводили выжидательную тактику по отношению к гемангиоме. Сегодня считается, что лечение надо начинать как можно раньше — практически сразу после постановки диагноза. И чем раньше начать, тем лучше будут результаты.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


 

 


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017