Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций


 

 

 

Белый Чай против Зеленого

Белый чай Кто бы мог подумать, что одно и то же растение может производить две совершенно различные формы чая? И белый, и зеленый чай получают из растения Camellia Sinensis, только белая заварка собрана намного ранее чем зеленая, прежде, чем листья полностью открылись и все еще покрыты нежными белыми волосками. Но почему тогда зеленый чай получил такую большую популярность за последние несколько лет, в то время как белый чай все еще остается довольно неизвестным?

Одна из причин заключается в том, что белый чай все еще довольно редок. Молодые листочки чайного дерева собирают всего несколько дней в году, в сухую безветренную погоду, рано утром. Сборщики чая не имеют права есть чеснок, лук и другие остропахнущие продукты, чтобы запах не испортил аромата листочков. Если во время сбора листа идет дождь или дует ветер, то весь урожай пропадает, а цены на белый чай сильно растут.

В состав белого и зеленого чая входят практически одни и те же вещества, однако белый чай считается лучшим. Вот некоторые из причин, по которым Вы можете захотеть выбрать именно белый чай.

Кофеин
В то время как и белый, и зеленый чай содержат более низкий уровень кофеина чем другие формы чая, содержание кофеина в белом чае еще ниже чем в его зеленом кузене. Это делает белый чай лучшим выбором для вечернего напитка, если Вы хотите расслабиться.

Антиоксиданты
Вы уже наверно знаете, что, антиоксиданты борются со свободными радикалами в Вашем организме, которые разрушают наши клетки и ускоряют процессы старения. Поскольку листики белого чая собраны в таком раннем "возрасте" и очень аккуратно обработаны, они содержат гораздо больше антиоксидантов, чем любые другие сорта чая, даже весьма популярного зеленые сорта; почти в три раза больше!

Фтор.
Кто бы мог подумать, что одним из преимуществ белого чая является наличие фтора, который помогает сохранить здоровье полости рта. И хотя белый чай не содержит большого количества фтора, какой Вы можете найти во многих видах зубной пасты, уровень фтора все же достаточно высок, чтобы был эффект.

Вкус
Вкус - это еще один важный аспект. И хотя вкусовые предпочтения отличаются для каждого, многие люди находят мягкий и сладкий вкус белого чая гораздо более привлекательным, чем в зеленого.

Исследования показали, что люди, которые регулярно пьют белый чай имеют большую плотность кости, чем те, которые не делают этого. По этой причине белый чай является хорошим средством профилактики остеопороза и артрита.

Зоя Павлова
По материалам англоязычных сайтов

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet