Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита



Все тесты

 

 

Правда о высоких каблуках

высокий каблук Женщины прекрасно знают, что ходить на высоких каблуках не легко и не полезно. Но не хотят отказываться от них, даже несмотря на явный дискомфорт. Советуем все же взвесить все «за» и «против» и задуматься о цене красоты. Ноги не для каблуков

Поклонницы модельной обуви, скорее всего, просто недооценивают вред, который наносят высокие каблуки, и полагают, что все сводится к боли в ногах к концу дня. Что же касается ортопедов и хирургов, то они считают высокие каблуки совершенно бессмысленными, если подразумевать под «высокими» каблуки выше 5 см.

Волнующая грация, которую придает женской походке каблук, с анатомической точки зрения совершенно ненормальна! С точки зрения биомеханики и ортопедии носить высокие каблуки значит вредить самой себе. Обувь на высоком каблуке приводит к проблемам с коленями и позвоночником, падениям и травмам, укорачиванию икроножных мышц, не говоря уже о неестественной походке.

Какие проблемы спрятаны в женской обуви?

Большинство поклонниц обуви на высоком каблуке не хотят с ней расставаться. Однако, согласно исследованиям, многим женщинам, в конце концов, приходится это сделать.

По данным одного из исследований, в США 39% женщин ежедневно носят обувь на высоком каблуке. Это меньше, чем в 1986 г., когда такую обувь носили 60% представительниц прекрасного пола. При этом 42% респонденток были намерены и дальше носить неудобную обувь, несмотря на то, что у 73% из них уже есть проблемы с ногами, вызванные подобной обувью.

Наиболее распространенные последствия высоких каблуков:
-Мозоли и боль в стопе при ходьбе (пяточная шпора).
- Натоптыши, шишки возле сустава большого пальца, искривление пальцев; невромы, боль от которых отдает в пальцы ног; вросшие ногти и усталостные переломы (трещины в кости, возникающие из-за большого давления).

Высокий каблук – это повод для беспокойства. Некоторые пожилые пациентки клянутся, что всю жизнь носили каблуки и поэтому просто физически не могут ходить на плоской подошве. И действительно не могут, поскольку у них образовалась контрактура ахиллова сухожилия – укорочение пяточного сухожилия, ограничивающее движение в голеностопном суставе. Привыкнуть к новому положению стопы удается далеко не сразу.

Как правило, женщины обращают внимание на проблемы с ногами, только когда пальцы начинают искривляться от тесной и неудобной обуви. Больше всего от деформаций стопы и пальцев страдают ноги танцовщиц и балерин. Проблемы с ногтями тоже весьма распространены из-за постоянного сдавливания. Ногти становятся толще, более подвержены грибковым инфекциям, могут врасти в палец. Если пальцы ног искривлены, неприятные симптомы усугубляются.

Меняем взгляд на каблук

Если вы не можете обойтись без каблуков, то выбирайте туфли с широким носом и лучше, конечно, не шпильки, а более низкий и устойчивый каблук. Старайтесь носить обувь на высоком каблуке как можно реже.

Если вам категорически не нравится обувь на широком каблуке, руководствуйтесь такими советами ортопедов:

Выбирайте обувь на более толстой подошве, обеспечивающей дополнительную амортизацию при ходьбе и снимающую часть нагрузки со стопы. Что касается верха обуви, то лучше, чтобы он был из кожи или микрофибры – этот материал со временем разнашивается, принимая форму ноги. Такая обувь хорошо выглядит и не вредит здоровью.

Если вы вынуждены носить обувь на высоком каблуке, делайте это как можно реже. Чередуйте шпильки с низким каблуком, чтобы предотвратить контрактуру ахиллова сухожилия. Если нужно далеко идти, например, с работы или на работу, то наденьте обувь на плоской подошве, а в офисе переобуйтесь.

К вечеру ноги отекают. Чтобы учесть это при выборе обуви, отправляйтесь в магазин во второй половине дня. Вечером помассируйте ступни или сделайте теплую ванночку для ног. Когда весь день ходишь на каблуках, нужно ухаживать за ногами особенно тщательно.

Если вы действительно заботитесь о здоровье ног, запомните, что лучшая с ортопедической точки зрения обувь – это прогулочные туфли со шнурками, на нескользкой подошве и с устойчивым каблуком высотой не более 3 см. Может быть, это немодно, зато безопасно для ног.

 

источник:http://www.zdorovieinfo.ru

 

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

loading...
Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Нина / 2011-04-02
Не могу согласиться, что высокий каблук придает "волнующую грацию". Порой смотришь, идет - ноги в коленях полусогнуты, ну словно кузнечик. И это грация?


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet