Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Поддаетесь ли вы внушению

Этот небольшой тест немаловажен практически для любого, ведь среди нас имеется немало людей, которые норовят обнаружить у себя все болячки мира. Итак, давайте же разберемся, не из их ли вы числа?


 

 

 

Если хочешь быть здоров, очищайся!

Владимир КАРПИНСКИЙ

Большую опасность для нашего здоровья представляют внутренние яды и шлаки. Их накопление значительно ускоряет процессы старения. Значит, нужно поскорее избавиться от всего, что нас отравляет, и не только в теле, но и в психике. Бывает так, что человек полон сил и энергии, соблюдает здоровую диету, бросил курить, делает зарядку и даже бегает по утрам, а вот цвет лица что-то никак не улучшается, волосы продолжают седеть и выпадать, желудок то и дело шалит, а при смене погоды нестерпимо ломит суставы. В чем же дело, что нам мешает жить? Внутренние яды и шлаки! Именно от них нужно регулярно освобождаться, иначе они постепенно забивают сосуды, блокируют энергетические каналы и препятствуют работе внутренних органов.

По мнению специалистов, многие известные заболевания являются прямым следствием зашлакованности организма. Среди них: болезни сердца и сосудов, инсульт, диабет, артрит и остеопороз, рак и всевозможные опухоли, заболевания кишечника, глаукома и катаракта, а также болезнь Альц геймера. Обычно им способствуют вредные привычки и факторы риска, такие как курение и частое употребление алкоголя, а вместе с ним жареных, копченых и консервированных продуктов и жиров, загрязненность окружающей среды, использование лекарств в больших количествах, стрессы и связанные с ними отрицательные эмоции. Что же делать? Как очистить от шлаков тело и психику?

Избавимся от вредных привычек. Никакая методика не даст результатов, если мы будем продолжать отравлять свой организм. Поэтому важно постепенно расстаться с вредными привычками. Только нужно правильно поставить цель. И здесь есть одна тонкость: лучше, если эта цель будет позитивной, светлой. Например, вместо того, чтобы сказать: «Сегодня я выброшу в помойку эти проклятые сигареты», — можно, например, выразиться так: «Я хочу дышать свободно и с удовольствием гулять на свежем воздухе». Полезно так же ярко представить, как ваша жизнь изменится к лучшему, когда вы наконец осуществите задуманное. Представьте, как здорово вы будете выглядеть, каким румяным и свежим будет ваше лицо, как изменятся в лучшую сторону отношения с друзьями, знакомыми и родственниками. Подумайте о новых возможностях, которые вы обязательно обретете, избавившись от вредных привычек. И пусть это чудесное ощущение проникнет в каждую клеточку вашего тела!

Развиваем внимательность. Замечено, что средний человек совершает многие действия механически, «на автопилоте», не успевая их даже хорошо заметить и прочувствовать. И сразу стремится к следующему действию. Куда мы, в конце концов, бежим? (Давайте-ка вспомним, что ожидает всех в конце жизни? Вот именно, туда).

Обычно существенная часть того, что мы делаем или переживаем, остается неосознанной. Чаще всего мы пренебрегаем собственным телом, почти не замечая, что оно чувствует сейчас. Информация об этом непрерывно передается в мозг, но мы ее игнорируем. Если же научиться быть более осознанными, мы станем лучше понимать, что сейчас нужно нашему организму и как сделать его здоровым.

Для этого можно попробовать в течение дня намеренно замедлять движения, слова и даже мысли. Это поможет нам проникнуть в их суть гораздо глубже. Медленные движения хорошо успокаивают и приучают нас жить размеренной жизнью, помогают повысить точность и скорость выполнения любой работы. А иногда можно обнаружить и устранить внутренние препятствия — то, что нам долгое время мешало или было причиной болезни.

Так, если вы хотите избавиться от курения, попробуйте полностью сосредоточить внимание на процессе курения и связанных с ним ощущениях. Спокойно и не спеша понаблюдайте, как вы достаете пачку, вынимаете из нее сигарету, закуриваете и делаете затяжку. Что вы чувствуете в этот момент? Очень немногие по-настоящему наслаждаются курением. Большинству людей приходится подавлять неприятные ощущения, говоря себе: «Когда я курю, то чувствую себя спокойнее», — или что-то в этом роде. Если же вы постараетесь глубоко прочувствовать весь процесс, осознавая при этом ощущения, с ним связанные, вы сможете узнать, как на самом деле действует никотин на ваш организм, и в результате отказаться от курения.

Чистота и покой дома и на рабочем месте. Существенную часть жизни мы проводим дома и на работе. Какова атмосфера у вас дома? Действительно ли в нем уютно и комфортно? Какова обстановка на рабочем месте? К сожалению, для многих людей рабочее место — источник стрессов, а значит, оно только ускоряет процесс старения. Почему бы не попробовать его несколько оживить, сделать более приятным и радостным? Подумайте, нельзя ли убрать лишние звуки, улучшить обстановку, изменить оформление комнаты, а также запах в помещении. Постарайтесь более открыто и дружелюбно общаться с сотрудниками, чтобы атмосфера на рабочем месте стала более здоровой и творческой.

Обратите внимание, как часто вы смотрите на часы, дожидаясь окончания рабочего дня. И если день за днем кажется, что время ползет слишком медленно и вы просто не можете дождаться конца рабочего дня, скорее всего, это значит, что работу пора менять. Если же время летит незаметно, это хороший знак: работа помогает вам стать моложе и радостней.

Очищение водой. Народные целители давно заметили, что большинство людей потребляет слишком мало воды, что приводит ко многим проблемам: головным болям, запорам, хронической усталости. И это далеко не полный перечень болезней, возникающих в результате общей обезвоженности организма. Особенно сильно обезвоживание сказывается на состоянии кожи — возникают сухость и сморщенность. А ведь это наш внешний вид! Неудивительно, что многие люди выглядят гораздо старше своего возраста. Результаты зарубежных исследований показали, что с возрастом естественное ощущение жажды у человека ослабевает и поэтому увеличивается риск обезвоживания организма. Как его избежать? Нужно знать свою ежедневную норму. Она составляет 1 литр на каждые 30 килограммов веса. Например, вы весите 63 килограмма. Делим на тридцать: 63 / 30 = 2,1. Это значит, что каждый день вы должны выпивать 2,1 литра чистой (фильтрованной) воды. Иногда удобнее считать 200-граммовыми стаканами. Каждый литр — это 5 стаканов, поэтому 2,1 литра составят 10 стаканов с половиной. Если у вас нет серьезных заболеваний почек, печени или сердца, полезно выпивать именно такое количество воды каждый день. (Суп, кофе и напитки в счет не идут). Только подходить к этому нужно постепенно — каждый день понемногу увеличивая количество выпиваемой воды. Пить воду лучше понемногу, тогда вода хорошо впитывается и усваивается. При этом организм быстрее очищается, а высохшие клеточки оздоравливаются. Большое значение имеет вода для правильной работы кишечника. Целители знают, что именно кишечник является основным ее потребителем. А недостаточное употребление воды — это частые запоры, лишний вес и все связанные с ним неприятности. Кстати, одним из народных средств против запоров является именно вода. Для этого ее пьют крупными глотками.

Пять шагов очищения. Мудрецы Древнего Востока уже много тысячелетий назад разработали эффективную программу детоксикации организма. Она является частью древней системы целительства Аюверда и называется панчакарма, что буквально означает «пять действий». В классической Аюрведе применяются следующие 5 очистительных процедур: вамана (рвотная терапия), виречана (очищение слабительным), басти (клизмы), насья (очищение носа), ракта-мокшана(кровопускание). Однако на практике можно использовать упрощенный подход.

1. Простая 5-дневная диета на основе овощей, круп и бобовых. В это время нужно исключить (или свести к минимуму) употребление мяса, консервов, жареного, молочного и сладкого.

2. Затем в течение трех дней 3 раза в день смазывают пищеварительный тракте помощью следующего состава: пол-ложки кунжутного масла и горсть изюма. Лучше всего принимать это за час до еды или через 2 часа после еды.

3. В течение одного дня пьют имбирный чай. Для этого заваривают имбирь из расчета 2 чайные ложки свеженатертого корня имбиря на литр горячей воды. Лучше всего держать его в термосе и пить чай небольшими глотками на протяжении всего дня. Задень нужно выпить не менее литра такого чая.

4. На следующий день утром делают масляный массаж всего тела и принимают горячую ванну.

5. Вечером этого дня принимают слабительное, например, таблетку экстракта сенны с чайной ложкой йогурта. На следующий день пища должна быть простой и легко усваиваемой. К сложным блюдам возвращаются постепенно, за несколько дней.

Избавимся от отрицательных эмоций. Каждое утро, просыпаясь, мы умываемся и чистим зубы. Несколько раз в день моем руки. Вечером, придя домой, мы принимаем ванну или душ, смывая с себя грязь и пыль улиц и транспорта. Но это только снаружи. А как же изнутри? Ведь наш ум, наша психика тоже нуждаются в чистоте. Отрицательные эмоции отравляют нас ничуть не меньше, чем всевозможные яды. На Востоке давно заметили, что гнев и злость постепенно подтачивают печень. Ненависть и жестокость подрывают сердце. Нетерпение и беспокойство расстраивают желудок. Пессимизм и уныние отравляют легкие. Сплетни и злословие бьют по почкам. Дурные мысли и недовольство ослабляют мозг. Так зачем же разрушать себя отрицательными эмоциями? Избавиться от тревог и огорчений прошедшего дня поможет спокойная вечерняя медитация. Найдите тихое место, удобно расположитесь сидя и закройте глаза. Несколько минут понаблюдайте задыханием, сосредоточив на нем все свое внимание. Дышите через нос, чувствуйте спокойное ровное дыхание, замечая, как оно входит в ноздри — на вдохе и выходит из ноздрей — на выдохе. Это хорошо успокаивает. Через некоторое время переведите внимание на ощущения в теле. С каждым выдохом отпустите все лишние напряжения, где бы они ни возникали. Настройтесь на ощущение покоя и комфорта. Удобная, комфортная поза, спокойное дыхание и ровный фон ощущений приведут тело и ум в состояние равновесия и гармонии. И поэтому даже несколько минут такой медитации помогут избавиться от тяжелых переживаний, улучшат настроение, сделают вас более спокойными и радостными.

Наполним организм чистотой. Проведя процедуру очищения, нужно заполнить чем-нибудь полезным то внутреннее пространство, которое раньше было у нас занято вредными привычками. Это важная часть процесса очищения. Хорошо, если после проведения процедуры очищения мы сможем подольше сохранить состояние покоя, комфорта, душевного равновесия, ясного сознания. И в этом нам поможет медитация. Замечено, что люди, которые регулярно медитируют, гораздо легче отказываются от вредных привычек: со временем у них просто пропадает желание возвращаться к тому, что отнимает покой и доставляет неудобства.

И, конечно, самый известный способ оздоровления — физические упражнения на свежем воздухе. Очень хорошо найти «группу поддержки» - людей, которые так же, как и вы, стремятся избавиться от вредных привычек и поддержать свое здоровье. И тогда, несмотря на возраст, вы сможете надолго сохранить бодрость, крепкое здоровье и хорошее настроение.

 

Журнал Предупреждение 2007 6/54. Школа долголетия

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Римма / 2014-09-01
Тут ключевое слово не "ночное", а "переедание"! Чрезмерность всегда не на пользу. А вот в том, чтобы среди ночи съесть кусочек чего-нибудь вкусного (маленький кусочек!!!) - я не вижу ничего плохого. Мой опыт худения подсказывает, что если жестко ограничивать себя в еде и не разрешать иногда послабления приводит только к тому, что настроение портится и вес начинает медленно уходить. Худеть надо с удовольствием! в конце-концов сейчас есть средства, которые позволяют и вкусняшку съесть и вес не прибавить: я про таблетки с литрамином. Если уж очень хочется чего-то калорийного, то можно перед такой едой принять две таблеточки и они лишние поступающие с едой жиры примут на себя, блокируют и - всё


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet