Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Угрожает ли вам сахарный диабет II типа?

Об этом надо знать...


 

 

 

Курорт на дому

Не секрет, что морская вода благоприятно действует на наш организм. Она освежает кожу и делает ее упругой, улучшает обмен веществ, повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам. Но что делать, если нет возможности поехать на море? Сделайте морской курорт у себя дома! Для этого лишь необходимо приобрести в аптеке натуральную морскую соль и воспользоваться следующими советами.

Во время принятия ванны добавьте в воду две полные горстки (100-150 г) соли. Температуру воды и время процедуры выбираем в зависимости от цели. Если вам надо просто быстро взбодриться, то 10-минутной процедуры при температуре 32-33°С будет достаточно. После принятия соленой ванны ополоснитесь пресной водой.

Если вы хотите расслабиться, то продолжительность водной процедуры можно удлинить, но не более 20 минут. Температуру воды тоже повышаем до 40°С.

Если вы найдете морскую соль с экстрактами водорослей, то эффект будет еще более подобен купанию в морской воде. Водоросли насыщают кожу йодом и органическими минералами, улучшают кровообращение и лимфообращение, оказывают детоксикационное воздействие на организм.

Можно дополнить водную процедуру маской для лица на основе морских грязей и водорослей. Сделайте антицеллюлинтый пилинг из морской соли. Только не используйте морскую соль для пилинга в чистом виде! Она, как правило, довольно крупная и можно легко травмировать кожу. Если у вас жирная кожа, смешайте соль с медом. Если жирная - смешайте с оливковым маслом. Хорошо перемешайте смесь для скраба и бережно помассируйте участки тела с целлюлитом в течение нескольких минут.

Морская соль полезна для полоскания зубов. Она укрепляет зубную эмаль и десна. Разведите 1 ч.л. морской соли в стакане теплой воды, полощите зубы в течении 30-60 секунд. Прополощите этим же раствором горло. Это - хорошая профилактика ангины и тонзиллита, особенно в разгар эпидемий.

Подготовила Пономарева Л.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet