Как поднять иммунитет
  Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Рассеяны ли Вы?

Рассеянность - самый милый из пороков, хотя отнюдь не всегда безопасный. Проверьте себя, а не рассеянны ли Вы?


 

 

 

Поднять иммунитет? Есть решение!

Лия Артемовна БУЛКИНА, врач высшей категории

- Расположенная под верхним отделом грудины изящная железа вызвала у русских анатомов ассоциацию со старинной вилкой с двумя долями-зубьями, отчего и стали ее именовать вилочковой. А античные медики усмотрели в ней сходство с раздваивающимися на отдельные веточки кустиками чабреца-тимьяна (по-гречески «thymus»). Этим же словом называли одно из возможных мест телесного пребывания души. А затем в медицине так и стали именовать этот орган — тимус.

Вилочковая железа (тимус, thumus) принимает непосредственное участие в поиске и обезвреживании чужеродных веществ — антигенов, является важным звеном иммунитета. Но — увы! — к пенсионному возрасту защитные силы организма понемногу приходят в упадок. Чтобы продлить активность вилочковой железы, последуйте следующим простым советам. Активизировать работу тимуса и всей иммунной системы поможет несложное упражнение. Кончиками четырех соединенных пальцев обеих рук (кроме больших) одновременно выполните 19 легких постукиваний по верхней части грудины. Специалисты называют такое воздействие перкуссионным массажем (от латинского «percussion» — нанесение ударов). Повторяйте его каждый день, чтобы всегда быть в отличной форме.

Очень полезно контрастное обливание. Принимая обычный утренний душ, отключите в конце горячую воду и направьте холодную струю так, чтобы она ударила вас в грудь над местом расположения тимуса.

Если вы подвержены простудам, попросите врача провести курс лечения эндогенными иммуномодуляторами — тимолином (тимогеном), тактивином, тимактидом, тимопентином или иммунофаном, восполняющими недостаточную активность вилочковой железы. Спектр действия их чрезвычайно широк: от предупреждения инфекций и аллергии до профилактики рака. Эти лекарства получают из тимуса крупного рогатого скота, а также синтетическим путем. Каждое из них состоит из цепочки аминокислот и относится к классу так называемых иммунорегуляторных пептидов, при помощи которых организм отдает команды защитной системе. В том числе и вилочковой железе.

'Предупреждение» № 9, 2008 г.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet