Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций


 

 

 

БОСИКОМ ХОДИТЬ - ЗДОРОВЫМ БЫТЬ.

Вы, наверное, и сами не раз замечали: чуть промочишь ноги — и тут же следом появляются насморк, кашель... Казалось бы, какая связь между ногами и верхними дыхательными путями? Оказывается, самая прямая: нервные образования (так называемые рецепторы), расположенные на подошвах ног, благодаря билогически активным каналам (меридианам) связаны с аналогичными рецепторами, расположенными в слизистой оболочке носа и других органах дыхания.

Следовательно, чтобы избежать насморка и кашля, связанных с переохлаждением ног, нужно их сделать менее чувствительными к холоду, то есть более закаленными. Для этого полезно вечером мыть ноги прохладной (а потом и холодной) водой с хозяйственным мылом, несколько минут походить по комнате сначала в носках, а затем и босиком, пользоваться домашними тапочками с полуоткрытым верхом.

Весьма простой, доступный и эффективный способ закаливания ног — контрастные ванны. Для этого потребуются два таза и бытовой термометр. В один таз наливают горячую воду (40°С), в другой — холодную воду из крана. Далее делают попеременное опускание ног в тазы: сначала на 2 минуты в таз с горячей водой, затем на 10 секунд — с холодной. Первую неделю достаточно повторить процедуру по 3 раза, заканчивая ее ополаскиванием ног в горячей воде, после чего ноги растереть махровым полотенцем. А через пару недель количество повторов этой процедуры можно увеличить до 5-6 раз и заканчивать ополаскиванием ног в холодной воде, не забыв конечно же после этого тщательно растереть ноги махровым полотенцем.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet