Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Тест: Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу


 

 

 

Здорова ли ваша квартира?

Согласно последним научным представлениям, жилище современного человека должно быть просторным, обеспечивать тишину и отдых, хорошо освещаться, иметь благоприятный микроклимат, приток чистого свежего воздуха, удобную и рациональную планировку. Ясно, как дважды два: неблагоприятные условия проживания отрицательно влияют на физические функции человеческого организма (нарушение терморегуляции, беспокойный сон, пониженный аппетит, нарушение дыхания и другое), способствуют распространению инфекционных заболеваний (туберкулез легких, грипп, различного рода капельные инфекции и т.п.). У людей, проживающих в неблагополучных жилищных условиях, чаще возникают сердечно-сосудистые заболевания, ревматизм, ангина... Но даже если вы живете в хорошей, благоустроенной квартире, опасность может подстерегать вас.

В воздухе газы

Микроклимат вашей квартиры складывается из нескольких параметров. Важно все — и влажность, и температура, и состояние воздуха. Если в отделке использованы сплошь синтетические материалы, то это препятствует естественному воздухообмену. Его затрудняют и популярные сегодня оконные стеклопакеты. Квартира со стеклопакетом сродни консервной банке. Кроме того, в стеклопакетах, в потолочных плитах содержится очень высокая концентрация ядовитых веществ.

По данным экспертов ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), загрязненный воздух — основной фактор риска для здоровья людей. Да, воздух в городе — не подарок. Врачи и экологи бьют тревогу. Подсчитано, что ежегодно, скажем, в Москве в атмосферу выбрасывается от 1 до 1,2 млн тонн вредных химических веществ, то есть по 100-150 кг на каждого из 12 млн жителей столицы, фактически уже давно живущих в условиях необъявленной химической войны. Но... Установлено, что главную опасность для здоровья представляет не сизый смог городских улиц, а невидимое загрязнение воздуха в офисах, квартирах, учебных классах. Это кажется невероятным, но здесь воздух в 6-8 раз грязнее и токсичнее того, что снаружи! Не помещения, а газовые камеры!

К химическим агентам воздуха улиц в домах добавляются пыль, испарения, вирусы, микробы. Нередко само здание, обстановка комнат выделяют весьма опасные для здоровья вещества. Например, фенол и формальдегид, используемые при производстве мебели. Они могут вызвать экзему кожи, аллергические дерматиты, астму. Кадмий, содержащийся в различных красителях, вызывает хронические респираторные заболевания, злокачественные новообразования, почечную дисфункцию, нарушение обмена веществ.

Источником загрязнения воздуха в квартире, безусловно, является и газовая плита. При высокой температуре на границе горящего пламени образуются токсичные окислы азота. При обычном проветривании кухни часть газов остается в помещении, для их полного удаления требуется мощная вентиляция.

Существует мнение, что домашними экологическими агентами могут стать комнатные растения. Да, они поглощают вредные газы. Но чтобы в полной мере чувствовать себя в безопасности, одного-двух растений маловато. Необходима целая оранжерея... Не дают «настоящего» воздуха и кондиционеры. Поэтому лучшим выходом пока что остается старый дедовский способ — старайтесь почаще проветривать помещение!

Но вот наступило лето. Есть наконец возможность уехать за город, на дачу, вдоволь надышаться чистым воздухом. Но и дачный домик, увы, небезопасен. Серьезным фактором загрязнения в дачных домах может быть газ радон. Этот невидимый и не имеющий запаха и вкуса тяжелый радиоактивный газ (в 7,5 раза тяжелее воздуха) высвобождается из земной коры повсеместно и постоянно. Он накапливается в замкнутых пространствах, особенно в непроветриваемых помещениях, в то время как в атмосфере он находится в безвредной концентрации. Скопившийся в замкнутом помещении радон, попадая в организм человека, продолжает распадаться, выделяя энергию, которая повреждает живые ткани легких, увеличивая возможность возникновения онкологических заболеваний.

Чтобы исключить доступ радона в жилое помещение, необходимо герметично закрыть находящуюся под домом почву. С этой целью на землю под домом закладывают в два слоя полиэтиленовую пленку толщиной 2 мм, спаяв полосы между собой с помощью паяльника. Пленка должна плотно касаться цокольного ограждения, еще лучше, если она будет подведена под него. Слой пленки, кроме того, полностью защитит дом от сырости. Другой способ — гидроизоляция с помощью бетонного пола толщиной не менее 10 сантиметров.

В качестве профилактической меры постарайтесь не включать одновременно все имеющиеся у вас электроустройства. Не закреплять электропровода по периметру комнаты, особенно у кровати или дивана, где вы проводите много времени. Перед сном выключайте из розеток все электроприборы, находящиеся рядом с вашей кроватью, даже ночную лампу, невзирая на то, что она у вас бездействует.

Некоторые из имеющихся у вас устройств во время работы образуют низкочастотное электромагнитное поле, которое воздействует на белые кровяные тельца, в результате чего появляется угроза возникновения опухолей, в том числе и злокачественных. Отчасти поэтому за последние годы так стремительно возросло количество людей с онкозаболеваниями, в том числе молодых женщин с раком молочной железы.

Мобильные телефоны и компьютеры — скрытые враги работников любого офиса. Своими электромагнитными излучениями мобильные телефоны оказывают влияние на электро-биохимические процессы, происходящие в клетках мозга.

Особенно страдают от воздействия компьютера дети. Они часто и подолгу сидят у компьютера. В то же время существуют определенные гигиенические нормы. Установлено оптимальное время непрерывных занятий с компьютером. Для детей 5-6 лет оно не должно превышать 10 минут, для учащихся 5-9 классов — 20-25 минут, для старшеклассников — не более 30 минут. Даже взрослому человеку, у которого рабочий день длится 8 часов, рекомендуется проводить за компьютером не более половины рабочего времени.

Работу на компьютере следует начинать с усвоения гигиенических норм. Сюда входит и правильная организация рабочего места. Сиденье должно быть подобрано по росту — лучше, если это будет кресло с жесткой спинкой и подлокотниками. Расстояние от экрана монитора до глаз — не менее 50 см. При этом экран должен располагаться на уровне глаз или чуть ниже. Заниматься следует при верхнем или настольном свете. Экран монитора должен быть повернут от окна, исключать блики от светящихся ламп, застекленных полок и зеркал. Наконец, после работы на компьютере комната должна быть обязательно проветрена.

Геопатогенные зоны

Оказывается, для нашего здоровья важно, как расположена в спальне кровать, где стоит рабочий стол, за которым вы проводите много времени. Они могут располагаться так, что на вас, ваш организм будет оказывать вредное воздействие так называемая геопатогенная зона. Установлено, что наша матушка Земля имеет геобиологическую сеть, излучающую радиоактивные волны, которые взаимодействуют с клетками всех живых организмов. В результате такого воздействия в человеческом организме, находящемся продолжительное время в поле действия этих волн, изменяется нормальное функционирование клеток. Что в итоге приводит к нарушению правильной работы различных органов и систем человеческого организма, то есть к тем или иным заболеваниям.

Геопатогенная зона — это явление из разряда недавно открытых тайн природы, которые нас еще во множестве окружают. На геопатогенные зоны начали обращать внимание в XIX веке, когда стало известно о так называемых «раковых домах», где из поколения в поколение отмечалась смертность проживающих в них людей от онкологических заболеваний. Учеными ряда стран были проведены исследования. Одним из первых этой проблемой серьезно занялся немецкий исследователь Густав фон Поль, опубликовавший результаты своих наблюдений, проведенных в Баварии. Изучив жизненную среду 58 человек, умерших от рака, он установил, что кровати, на которых спали эти люди, находились в сфере влияния сильных патогенных зон. На основании изучения геопатогенных зон в Германии создана национальная программа «Нетрадиционные методы борьбы с раком». В этой стране многие врачи-онкологи придерживаются мнения, что нахождение людей в геопатогенной зоне является одним из факторов риска при заболевании этой болезнью.

Но вот что интересно. Бывает достаточно сдвинуть кровать или стул, на котором сидит человек, когда работает за письменным столом, всего на каких-нибудь полметра, и никакого влияния геопатогенная зона на него не окажет. Наша планета опоясана невидимой нами, так называемой геобиологической сеткой. Сетка — небольшие прямоугольники размером 2 м по меридиану и 2,5 м по широте. А опасность, геопатогенный очаг, находится в месте пересечения линий, образующих эти прямоугольники. Очаг имеет небольшие размеры, всего 20-25 см в диаметре. Но не каждое пересечение является опасным очагом. Они располагаются в шахматном порядке. Если обозначить для удобства места пересечения знаками плюс и минус, то очаговые участки находятся в знаках плюс. И все обследованные Густавом фон Полем онкологические больные спали, как выяснилось, именно «под знаком плюс».

Геопатогенные зоны вам будет несложно определить в своей квартире с помощью обыкновенного маятника. Его можно изготовить из кольца или любого другого тяжелого предмета, подвешенного на нитке. Медленно пройдитесь по комнате с таким маятником. Внутри сетки он будет спокоен, а на «линиях» станет раскачиваться. На «плюсе» — вращаться по часовой стрелке, а на «минусе» — против часовой стрелки. После этого устранить влияние на ваш организм геопатогенной зоны можно будет всего лишь простым передвижением стола или кровати внутрь одного из прямоугольников.

Правда, надо отметить, что мы имеем дело с явлением пока мало изученным. Многие исследователи придерживаются того мнения, что влияние геопатогенных зон на человеческий организм весьма избирательно и сугубо индивидуально.

Болезнетворные места прекрасно определяют домашние животные. Собака никогда не ляжет на пересечении линий, она постарается разместиться внутри прямоугольника, а кошка, что удивляет, — наоборот, охотно свернется калачиком на пересечениях «со знаком плюс». Нейтрализуют патогенную зону такие природные материалы, как асбест, глина, известь, канифоль, янтарь, железная руда, мрамор... Из растений — лук, чеснок, каштаны, папоротник. Разместите равномерно эти предметы и растения под вашей кроватью. И вы уменьшите влияние геопатогенной зоны на свой организм, а может, и полностью исключите ее воздействие.

По материалам статьи
В.Дубинина "Здорова ли ваша квартира", "Предупреждение" 6/2008

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet