Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Хватает ли витаминов вашему мозгу

Чтобы мозг хорошо функционировал ему необходимы витамины. А как обстоят дела с витаминами у вас?


 

 

 

Чудо по имени «Чуть-чуть».

Лариса Панкратова, журналист

По статистике средний россиянин, которому было бы неплохо построить собственный дом, посадить дерево и вырастить сына, имеет все шансы не дожить до появления своих внуков: ожидаемая продолжительность жизни для мужчин достигла катастрофического показателя - 60 (!) лет. Согласно той же статистике хранительницам домашнего очага повезло несколько больше, а именно на 13 лет. Составители доклада ООН* объясняют это тем, что восточноевропейские, особенно российские, женщины отличаются более высокой "выживаемостью" по сравнению с мужчинами.

Думаю, стоит пояснить, что ожидаемая продолжительность жизни - это среднее количество лет, которое прожил бы новорожденный, если бы условия жизни в обществе с момента его рождения не изменялись. Может, мы, женщины, потому и живем дольше, что для нас неизменность в условиях быта и в обществе – смерти подобна? Мы убираем, стираем, чистим, мебель передвигаем, на кухне политику обсуждаем, деревья спиливать не даем… Нам бы еще свое отношение к собственному здоровью изменить, хотя бы на чуть-чуть, тогда держитесь подруги с островов Хонсю или Сикоку!

Кстати, средняя продолжительность жизни женщин в Японии - более 86 лет - остается наибольшей в мире. Когда у долгожительницы Мэй Усияма, дожившей до 93 лет и продолжающей работать косметологом, спросили, в чем секрет ее здоровья, она ответила: «В очистке кожи, тела и разума. Для того чтобы очистить кожу, занимайтесь упражнениями до пота, а затем умойтесь. Для того чтобы очистить тело, ешьте натуральную пищу, чтобы улучшить пищеварение. Для того чтобы очистить разум, отпустите стресс и переживания. Вот что я делаю для того, чтобы быть здоровой. Я перешла на диету преимущественно из овощей, фруктов, бобовых и рыбы примерно 50 лет тому назад, и с тех пор у меня никогда не было лишнего веса» (http://web-japan.org/).

Добавьте «чуть-чуть» в заботу о здоровье. Пейте на один стакан больше воды. Замените одно печенье на один фрукт. Начните с одного упражнения утром. Забудьте на одну неделю о таком благе цивилизации, как лифт. В течение одного дня постарайтесь никому ни на что не жаловаться. Когда это войдет в привычку, добавьте еще «чуть-чуть». Шаг за шагом, и вы будете способны повлиять на грустную статистику.

Не теряйте времени даром. Стоите на остановке – выполните упражнения для глаз, или под покровом симпатичного платьица упражнения для укрепления мышц ягодиц. Да и стоять на этой остановке совершенно необязательно – можно пройтись пешком быстрым шагом. И не забыть при этом о правильной осанке. Даже в таких крошечных дозах вы окажете своему организму неоценимую пользу.

Вспомните о существовании таких специалистов, как гинеколог и маммолог. Испытайте удовольствие оттого, когда на вопрос: «Что Вас беспокоит?», вы сможете ответить: «Я здорова. Расскажите мне о том, как не заболеть».

Философ Ницше в свое время отметил: «Человек может выдержать любое "что", если у него есть достаточно большое "зачем"». За каждым «чуть-чуть» должна стоять мощная мотивация. Научитесь видеть, осознавать все преимущества от перемен, даже самых малых, в пользу собственного здоровья и будьте счастливы, милые женщины!

 

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet