Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

Тест: А как у Вас с витамином А?

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.


 

 

 

Чудо по имени «Чуть-чуть».

Лариса Панкратова, журналист

По статистике средний россиянин, которому было бы неплохо построить собственный дом, посадить дерево и вырастить сына, имеет все шансы не дожить до появления своих внуков: ожидаемая продолжительность жизни для мужчин достигла катастрофического показателя - 60 (!) лет. Согласно той же статистике хранительницам домашнего очага повезло несколько больше, а именно на 13 лет. Составители доклада ООН* объясняют это тем, что восточноевропейские, особенно российские, женщины отличаются более высокой "выживаемостью" по сравнению с мужчинами.

Думаю, стоит пояснить, что ожидаемая продолжительность жизни - это среднее количество лет, которое прожил бы новорожденный, если бы условия жизни в обществе с момента его рождения не изменялись. Может, мы, женщины, потому и живем дольше, что для нас неизменность в условиях быта и в обществе – смерти подобна? Мы убираем, стираем, чистим, мебель передвигаем, на кухне политику обсуждаем, деревья спиливать не даем… Нам бы еще свое отношение к собственному здоровью изменить, хотя бы на чуть-чуть, тогда держитесь подруги с островов Хонсю или Сикоку!

Кстати, средняя продолжительность жизни женщин в Японии - более 86 лет - остается наибольшей в мире. Когда у долгожительницы Мэй Усияма, дожившей до 93 лет и продолжающей работать косметологом, спросили, в чем секрет ее здоровья, она ответила: «В очистке кожи, тела и разума. Для того чтобы очистить кожу, занимайтесь упражнениями до пота, а затем умойтесь. Для того чтобы очистить тело, ешьте натуральную пищу, чтобы улучшить пищеварение. Для того чтобы очистить разум, отпустите стресс и переживания. Вот что я делаю для того, чтобы быть здоровой. Я перешла на диету преимущественно из овощей, фруктов, бобовых и рыбы примерно 50 лет тому назад, и с тех пор у меня никогда не было лишнего веса» (http://web-japan.org/).

Добавьте «чуть-чуть» в заботу о здоровье. Пейте на один стакан больше воды. Замените одно печенье на один фрукт. Начните с одного упражнения утром. Забудьте на одну неделю о таком благе цивилизации, как лифт. В течение одного дня постарайтесь никому ни на что не жаловаться. Когда это войдет в привычку, добавьте еще «чуть-чуть». Шаг за шагом, и вы будете способны повлиять на грустную статистику.

Не теряйте времени даром. Стоите на остановке – выполните упражнения для глаз, или под покровом симпатичного платьица упражнения для укрепления мышц ягодиц. Да и стоять на этой остановке совершенно необязательно – можно пройтись пешком быстрым шагом. И не забыть при этом о правильной осанке. Даже в таких крошечных дозах вы окажете своему организму неоценимую пользу.

Вспомните о существовании таких специалистов, как гинеколог и маммолог. Испытайте удовольствие оттого, когда на вопрос: «Что Вас беспокоит?», вы сможете ответить: «Я здорова. Расскажите мне о том, как не заболеть».

Философ Ницше в свое время отметил: «Человек может выдержать любое "что", если у него есть достаточно большое "зачем"». За каждым «чуть-чуть» должна стоять мощная мотивация. Научитесь видеть, осознавать все преимущества от перемен, даже самых малых, в пользу собственного здоровья и будьте счастливы, милые женщины!

 

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet