Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Угрожает ли вам сахарный диабет II типа?

Об этом надо знать...


 

 

Антисептические средства для рук

Антисептические средства для рук

Насчитывается большое количество заболеваний, избежать которых можно, если вовремя помыть руки. Холера, дизентерия, гепатит, брюшной тиф – эти и другие болезни являются результатом плохо вымытых рук. Многие люди попадают в больницы по своей халатности, пренебрегая элементарными правилами гигиены.

Мы много раз на день прикасаемся к деньгам, дверным ручкам в общественных местах, мобильным телефонам (см. "Осторожно,грязные мобильники"), к животным и т.д. И собираем микробов на наших руках. По некоторым данным, микробов на немытых руках может быть несколько миллионов штук на 1 кв.см!!!

Самым привычным способом очистить руки считается их мытье под проточной водой с использованием мыла. Но не всегда есть под рукой вода и мыло. Альтернативным вариантом является использование антисептических средств для рук.

Антисептические средства для рук изготавливаются в виде спреев, гелей, влажных салфеток. Основным компонентом, уничтожающим бактерии, в антисептиках является спирт (этиловый, изопропиловый или пропиловый). Небольшое количество геля или спрея достаточно растереть в ладонях или тщательно протереть поверхность рук влажной салфеткой, и можно приступать к трапезе... Многие производителя, заботясь о здоровье наших рук, добавляют в антисептики смягчающие и увлажняющими компоненты и витамины.

Однако, на рынке антисептиков есть экземпляры, в состав которых входит триклозан и бензалконий хлорид.


Для справки.

Триклозан - антибактериальный агент широкого спектра действия, обладает противовоспалительными свойствами, действует на граммположительную и на граммотрицательную флору, а также на грибковые микроорганизмы.

Бензалкония хлорид — антисептическое лекарственное средство, проявляет бактерицидную активность в отношении стафилококков, стрептококков, грамотрицательных бактерий (кишечной и синегнойной палочек, протея, клебсиеллы и др.), анаэробных бактерий, грибов и плесеней.


Эксперты считают, что частое применение антисептиков c триклазаном способствуют выработки у вредных бактерий устойчивости (иммунитета). Также есть исследования, подтверждающие, что триклозан способен вызвать мутацию микроорганизмов, способствуя развитию новых бактерий. Таким образом, эти антисептики в перспективе не защищают, а, наоборот, повышают восприимчивость кожных покровов к бактериальным заражениям.

Значит внимательно читаем инструкцию на упаковке и используем антисептики с умом. Вовсе нет необходимости протирать руки каждые 5 минут. Но если нет возможности помыть руки перед едой или посещения туалета и т.п., то гели, салфетки или спреи с обеззараживающим эффектом – это лучше, чем ничего, особенно в период эпидемий.

И еще: если у вас есть серьезные кожные заболевания, например, атопический дерматит или псориаз, перед применением антисептических средств проконсультируйтесь с врачом-дерматологом.

www.med39.ru

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+8

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet