Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Хватает ли витаминов вашему мозгу

Чтобы мозг хорошо функционировал ему необходимы витамины. А как обстоят дела с витаминами у вас?


 

 

 

Редька-целитель

Графова Светлана

Черная редька как питательный овощ и лечебное средство была известна еще в древнем мире. Упоминание о редьке можно найти в древнегреческих трудах Феофаста Мадажи (IV век до н.э). Особым почетом пользовалась редька в Древней Греции. И сегодня русская народная медицина предлагает нам множество рецептов для лечения и профилактики многих заболеваний.

Корнеплоды редьки содержат лизоцим, рафанол, до 5-6% сахаров, клетчатку, аскорбиновую кислоту, витамин В1, калий, кальций, магний, холин, сернистое эфирное масло, пуриновые основания.

Сернистое эфирное масло, раздражая железистые ткани желудка, стимулирует выделение желудочного сока, повышаем микроциркуляцию в стенках желудка и кишечника, ликвидируя, тем самым, застойные явления и улучшая трофику желудочно-кишечного тракта, что необходимо при атонии кишечника, гипацидных гастритах, дуоденостазах. Сернистое масло в сочетании с рафанолом усиливает образование желчи и выделение ее из желчного пузыря, что делает полезным применение редьки при холециститах, а так же для лечения и профилактики желчнокаменной болезни. Медицинская промышленность выпускает экстракт редьки – холозан, применяемый как желчегонное средство.

Содержащийся в редьке холин предупреждает развитие жировой дистрофии печени, а аскорбиновая кислота улучшает ее функциональную деятельность. В связи с этим сок редьки применяют при циррозах печени и токсических гепатитах.

В дерматологической практики примочки из смеси редьки применяются для лечения стрептодермий.

Свежий сок редьки с сахаром или медом применяют при кашле. Вот, например, 2 рецепта..
1. Вырезать в редьке небольшое углубление, заполнить его сахаром или медом, настоять 4-6 часов. Принимать сок по 1 десертной ложке 3 раза в день.
2. Нарезать сырую редьку очень тонкими ломтиками, пересыпать каждый ломтик сахаром ( залить медом ), принимать появившийся сок.

Свежий сок редьки используется местно при межреберной невралгии, миозите, радикулите. Для этого редьку натирают на терке, сок отжимают, а сок втирают в кожу по ходу пораженного нерва.

Напиток из редьки обладает антипаразитной действием, а также антимикробной активностью по отношению к ряду болезнетворных микроорганизмов, таким как коклюшная палочка, золотистый стафилококк, гноеродный стрептококк, дифтерийная палочка.

Соком редьки полезно полоскать рот при воспалении слизистой оболочки.

Кашицу из редьки накладывают на места ожогов. Повязка из сока редьки с медом прикладывается к гематоме для ее рассасывания. Используется и для лечения язв. Сок свеженатертой редьки используют для лечения гнойных ран.

Соком редьки лечат трихомоноз влагалища.

Напиток из редьки с медок усиливает лактацию.

Частое питье водного отвара редьки рекомендуется при хронических поносах. Лечат редькой и малокровие. Для этого берут в равных объемах сок редьки, сок свеклы и моркови, наливают в темную бутылку, обмазать ее тестом и неплотно закупорив, поставить на 3 часа в духовку. Хранить напиток в темном и прохладном месте. Принимать по 1 ст.л. 3-5 раз в день в течение 2-3 месяцев.

Водочная настойка редьки или ее семян используется в косметологии для удаления веснушек. А натертая редька со сметаной или растительным маслом- прекрасная маска для отбеливания и питания сухой кожи. После снятия маски кожу хорошо протереть прохладным молоком.

Положительные результаты получены и при лечении нарушений сердечного ритма, кардионеврозов. Клетчатка редьки способствует выведению из организма холестерина, что важно для профилактики атеросклероза.

При камнях в желчном пузыре и почках, заболеваниях печени и атеросклерозе принимать по 0,2 стакана сока редьки, смешанного в равных пропорциях с медом.

Еще рецепты при желчекаменной болезни:
1. Приготовить спиртовую настойку черной редьки (1:1 70% спирт). Рано утром принимать пол чайной ложки настойки, смешанной с двойным количеством теплого лимонного сока, ложиться на правый бок на 20 мин. Улучшение начнется на 5-ый день. Курс - около месяца.
2. Смешать в равных количествах сок лимона, сок черной редьки и оливкового масла. Принимать по 1 ст.л.утром натощак в течение 1-2 месяцев.

Редька противопоказана при дуодените, гиперацидном гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалительными процессами в слизистой оболочке.

 

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet