Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.


 

 

 

Ранняя диагностика рака спасает жизнь

Алексей Алберт,
клиника «Мемориал» и компания X-traMED

В России, по официальным данным, в 60% случаев рак (онкологические заболевания) диагностируют уже на последней стадии, когда об излечении можно говорить с большой натяжкой. Это самая большая проблема российской онкологии: отсутствие онкологической настороженности как у участковых терапевтов, которые имеют дело с людьми каждый день, так и у самого населения. Все это связано с тем, что организация онкологической службы на сегодняшний день даже хуже, чем была в советское время. Врачи находятся в информационном вакууме и административных барьерах. А если онкологическое заболевание уже выявили, с лечением проблем не меньше, чем с диагностикой: российские онкологи продолжают лечить по-старинке. Рак можно и нужно лечить. Успехи онкологии в развитых странах несомненны и пациентам там оказывается своевременная и эффективная онкологическая помощь.

Прежде чем прибегнуть к дорогостоящим исследованиям, прислушайтесь к своему организму. Онкологических заболеваний без симптомов не бывает. Если у вас постоянно болит желудок, если вы часто и без видимой причины кашляете, если вас беспокоят неприятные ощущения или уплотнения в грудной железе или в другом органе, если, несмотря на проведенное антибактериальное лечение, у вас долгое время держится температура, не поленитесь, обратитесь к врачу. Пройдите рентген, гастроскопию, УЗИ, компьютерную томографию, сдайте клинический и/или биохимический анализ крови. И лишь потом, если это действительно необходимо, идите в лабораторию – сдавать кровь на конкретный онкомаркер.

Рак груди. Женщинам ежегодно делать маммографию и бывать у гинеколога. ВСЕМ! Ранняя диагностика рака груди – это главный фактор, позволяющий надеяться на полное излечение от болезни. Шансы полного излечения женщин, болезнь у которых диагностирована на ранней стадии, достигают около 90%. Поэтому ассоциация "Одна из девяти" призывает всех женщин начиная с 20-летнего возраста взять за правило регулярное осуществление комплекса проверок, целью которых является ранняя диагностика рака груди:
Самопроверка в домашних условиях.
Клинический осмотр, проводимый врачом – желательно хирургом-маммологом.
Снимок груди – маммография и/или УЗИ. Ежегодно делать флюорографию.
При наличии любых нарастающих симптомов обращаться к врачу.

Ранние признаки рака: 1. Непривычная утомляемость, слабость, недостаток энергии
2. Снижение аппетита
3. Потеря веса, похудание
4. Беспричинное повышение температуры, обычно небольшое
5. Цвет лица становится бледным с сероватым, землистым оттенком
6. При раке губы, десен и языка нарушаются речь и жевание
7. При раке гортани не проходит хрипота или осиплость
8. При раке пищевода трудно глотать, особенно твердую пищу, - она застревает
9. При раке кишечника беспорядочно сменяют друг друга запоры и поносы
10. В грудной железе, на коже или любом другом месте появляется узелок (уплотнение, выбухание) с нечеткими фестончатыми краями, склонностью к росту и поражению лимфоузлов – они увеличены, плотны и безболезненны
11. На коже, губе, языке и прочих слизистых появляются медленно заживающие или повторно возникающие язвы, часто безболезненные, но с плотными краями, с красными или багровыми сочными разрастаниями на дне
12. Беспричинные кровотечения
13. Беспорядочные менструации, сильные кровотечения, особенно внеочередные
14. Появление кровотечений или кровянистых выделений после климакса
15. Изменения родинок и бородавок – увеличение, потемнение, появление зуда, язвочек, новых родинок рядом со старыми (биопсия противопоказана!)
16. Особенно опасны гигантские родинки и родинки, расположенные на стопах, ладонях и половых органах.
17. Нарастающие боли в костях, имитирующие остеохондроз или артроз. Дифференцировать также с хроническим остеомиелитом и посттравматическими оссификатами. Без рентгенографии физиотерапию не назначать!
18. Паралич лицевого нерва.

К сожалению, в России онкологическая помощь по-прежнему, еще с советских времен, остается прерогативой хирургов. Соответственно, основная тактика ведения пациента базируется на оперативном лечении, а химиотерапия и радиотерапия рассматривается как возможные, но не обязательные дополнения.

К тому же схемы химиотерапии в основном применяются устаревшие, а о новых химиопрепаратах врачи или не знают, или эти химиопрепараты еще не прошли регистрацию в России, или же их физически нет в наличии.

За рубежом (Германия, Изриль, Турция) при лечении онкологических больных упор делается на химиотерапевтическое лечение, только затем следует операция, затем радиотерапия.

Если у вас есть вопросы к врачу, вы можете задать их на форуме в разделе "Онкология/Как диагностировать рак в начальной стадии или лично доктору

http://www.x-tramed.com/
mail@x-tramed.com
+905445516170
Skype doctor.antalya1

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet