Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.


 

 

 

Упражнения для глаз при работе с компьютером

Не секрет, что длительная работа с компьютером портит зрение. Особую нагрузку на зрение представляет собой компьютерная графика (блики на экране монитора, неудачная комбинация цветов, чрезмерно большая яркость экрана и т.д.). Кроме того, когда мы долго и напряженно смотрим на монитор, мы моргаем редко. Чем меньше мы моргаем, тем суше становится глаз. Это может вызвать развитие заболевания, называемое синдромом «сухого глаза».

Если Вам приходится много сидеть перед экраном компьютера, отвлекайтесь время от времени и выполняйте эти несложные упражнения. Они помогут улучшить кровообращение и снять напряжение с мышц глаза.

1. Часто и быстро моргайте в течение двух минут. Упражнение способствует улучшению кровообращения, предохраняет глаза от пересыхания.

2. Крепко зажмурьте глаза на 3 — 5 секунды, затем откройте глаза на 3 — 5 секунд. Повторите 7 раз. Упражнение укрепляет мышцы век, улучшает кровообращение, способствует расслаблению мышц глаз.

3. Круговые вращения глазами: перемещайте взгляд в разных направлениях (по кругу – по часовой стрелке и против, вправо – влево, вверх – вниз, восьмеркой). Глаза при этом могут быть открыты или закрыты. Хотя некоторые авторы методик по улучшению зрения считают, что такие упражнения лучше делать с открытыми глазами, но прикрыв глаза ладонями.

4. Тремя пальцами каждой руки легко нажмите на верхние веки, через 1 — 2 секунды пальцы снимите. Повторите 3 раза. Упражнение улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости.

5. Упражнение «близко – далеко»: прикрепить небольшую картинку на окно. Смотреть в течение 4–5 секунд на картинку, затем 4-5 секунд на удаленный предмет за окном. Повторить 10 раз. Упражнение снимает утомление глаз, облегчает зрительную работу на близком расстоянии.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet