Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.


 

 

 

Можно ли носить контактные линзы в мороз?

На многих форумах в Интернете раздаются тревожные голоса: «Линзы носить в мороз нельзя!». Так ли это на самом деле? Для того чтобы глаз замерз, его температура должна быть минимум 0 градусов. У нормального живого человека температура на поверхности глаза в среднем 35 градусов. Учитывая, что мы часто моргаем (примерно раз в три секунды), глаз постоянно согревается. Поэтому линза, тонкая и гибкая, просто физически не может примерзнуть. Потому что она постоянно той же температуры, что и сам глаз. При этом современные контактные линзы очень устойчивы к воздействию температур: какое-то серьезное изменение свойств линзы может произойти при температуре ниже минус 55 градусов по Цельсию. Условия Крайнего Севера.

Зимой нас, пользователей контактных линз, подстерегает другая опасность - пересушенный воздух в помещениях. Батареи центрального отопления достаточно сильно высушивают как воздух, так и наши слизистые. Поэтому на работе и дома не забывайте пользоваться увлажняющими каплями. Это убережет от «синдрома сухого глаза». Но не стоит увлажнять линзы перед самым выходом на улицу. Лучше это сделать минут за 15 - 20 до выхода.

Зимой также необходимо пользоваться линзами с УФ-защитой от солнечных лучей. Отражаясь от снега, солнечные лучи могут оказать неприятное воздействие на глаза.

ПРОСТЫЛИ - НАДЕНЬТЕ ОЧКИ

При воспалительных заболеваниях глаз (блефарит, конъюнктивит и другие воспалительные заболевания век), а также при любых простудных заболеваниях, особенно вирусных, носить линзы нельзя вообще. Поэтому, если простыли, придется временно «перелезть» в очки. А все потому, что из-за насморка нарушается отток слез и глаза все время сухие. И даже самые тонкие линзы могут вызвать дискомфорт. Или пересохнуть и испортиться.

Линзы противопоказаны, если у вас:
хроническая аллергия глаз;
заболевания органов дыхания (хронический бронхит, астма, туберкулез);
нарушение состава слезной жидкости или непроходимость слезных путей, повышенное или пониженное слезоотделение.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet