Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Тест: А как у Вас с витамином А?

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.


 

 

Гимнастика для глаз по методике У.Г.Бейтса

В последние годы у нас приобретают популярность упражнения для тренировки зрения, разработанные американским врачом У.Г.Бейтсом. Что же это за упражнения?

1. Расслабляющее воздействие на глаза темноты - пальминг.

Вы мягко смыкаете веки обоих глаз и, не надавливая на глазные яблоки, плотно прикрываете глаза ладонями, но чтобы в поле зрения каждого глаза была идеально черная поверхность. Длительность такого занятия — не менее 10-15 минут. Если же сразу после этого вы откроете глаза и отметите ясность взора, а цвета рассматриваемых объектов покажутся вам идеальными, значит упражнение выполнено правильно. Частота занятия — не менее двух раз в день. Полезно заниматься пальмингом и перед сном.

2. Воздействие на глаза солнечного света- соляризация.

Выполняют в три этапа.

Этап первый.

Станьте так, чтобы одна нога была в тени, а другая на освещенном солнцем участке. Закройте глаза и, сделав глубокий вдох, свободно, без напряжения поворачивайте голову из стороны в сторону, но так, чтобы глаза, плотно прикрытые веками, попеременно ритмично освещались солнечным светом. Занятия проводят несколько минут — до тех пор, пока глаза, прикрытые веками, не перестанут вздрагивать на солнце.

Этап второй.

Станьте лицом к яркому солнечному свету, закройте глаза и свободно, без напряжения поворачивайте голову и туловище то вправо, то влево в течение нескольких минут — до тех пор, пока веки перестанут вздрагивать и вы не будете щуриться от солнечного света.

Этап третий.

Мягко сомкните веки одного глаза и, не надавливая на глазное яблоко, плотно прикройте глаз ладонью — так, чтобы веки под ладонью могли открываться, а в поле зрения была идеально черная поверхность. Затем начинайте вращать головой, скользя взглядом неприкрытого ладонью глаза по земле у своих ног. После этого, подняв голову и, не отрывая ладонь от прикрытого глаза, поворачивайтесь из стороны в сторону и быстро моргайте, глядя на солнце.

Проделав это упражнение другим глазом, выполните его обоими глазами, одновременно делая повороты головой и туловищем, повернувшись лицом к солнцу. Если заметите, что в глазах появилось множество пятнышек, пунктиров, черточек и т. п., отойдите в тень и выполните пальминг. Время, затраченное на его выполнение, должно вдвое превысить время на соляризацию.

При том условии, что после выполнения всех трех этапов соляризации наступит адаптация к солнечному свету, приступайте к так называемой классической соляризации. К чему она сводится?

Вы выходите на открытый воздух или становитесь перед открытым окном так, чтобы солнце светило в лицо, и расслабляетесь: спина прямая, обе ноги полными ступнями на полу, руки расположены в удобной для них позе. Закрываете глаза, подставляете веки солнечному свету и медленно, плавно, легко поворачиваете голову из стороны в сторону, веки при этом все время открыты.

Как только почувствуете какое-либо неудобство, сразу же прекращайте занятие, ибо яркий свет переносит далеко не каждый. И еще: ни в коем случае не доводите себя под лучами солнечного света до неприятных ощущений. Как правило, глаза могут дольше выдерживать солнечный свет, чем кожа. Поэтому пусть ощущения, получаемые при соляризации кожи, «подскажут» вам, когда прекратить занятия.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+8

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet