Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций


 

 

 

О наркологическом учете

Многие люди с наркологическими проблемами любыми путями стараются избежать постановки на учет. Этому способствует отсутствие объективной информации о положительных и отрицательных сторонах постановки на учет в наркологических учреждениях. В результате люди обращаются за наркологической помощью очень поздно, что снижает эффективность лечения, влияет на исходы и прогноз заболевания.

Что такое «наркологический учет»?

Наркологический учет – это регистрация в наркологическом диспансере по месту жительства. Медицинское наблюдение врачом - наркологом осуществляется добровольно. Без согласия пациента на учет ставят при наличии хронического и затяжного психического расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, после перенесенных психозов, а так же если человек опасен для себя и окружающих. Решение о недобровольной постановке на учет принимается только врачебной комиссией.

При постановке на наркологический учет пациент сообщает врачу информацию личного характера ( ФИО, адрес проживания, место работы или учебы), предъявляет документы, удостоверяющие личность. После регистрации пациент может получать квалифицированную наркологическую помощь по месту жительства бесплатно и долгосрочно (закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 02. 07. 92 № 3185-1).

Какие "плюсы" постановки на наркологический учет?

Наркологический учет – это возможность контролируемого бесплатного лечения в государственной клинике.

Наркологический учет – это законное основание для освобождения (отстранения) от службы в армии.

Если у Вас существуют проблемы с законом, то мнение врача-нарколога играет важную роль при вынесении решения суда. Защищать Ваши интересы в суде врач будет только в том случае, если Вы состоите на учете и проходите лечение.

На основании справки о прохождении лечения Вам предоставят академический отпуск.

Наркологический учет – это контроль над ситуацией, связанной с потреблением наркотиков, что немаловажно для определения политики по борьбе с наркобизнесом.

Какие "минусы" постановки на наркологический учет?

Вы приобретаете статус наркологического больного, а значит на Вас распространяются некоторые ограничения. Вы не сможете:

  • Работать электриком
  • Работать там, где предполагается использовать взрывчатых веществ или существует взрыво- и пожароопасность
  • Работать в охранной службе, службах спецсвязи, инкассатором
  • Получить права и водить автомобиль
  • Водить и обслуживать железнодорожные составы и поезда метро
  • Некоторые частные компании при приеме на работу требуют от претендента справку от нарколога, которую Вы не сможете предоставить, пока состоите на учете.
  • Вы не сможете получить справку, если решили или эмигрировать в другую страну и обращаетесь в посольство за эмиграционной визой.

Еще одна деталь – Вам необходимо будет регулярно посещать врача. Чем дольше период трезвости – тем реже предстоит навещать врача-нарколога. Но в первые полгода придется ходить на прием не реже 1 раза в месяц.

Важное замечание: Не нужно думать, что если Вы не состоите на учете, то сможете получить необходимую справку просто так. Сегодня любой, кто обращается за подобной справкой, обязательно проходит врачебный осмотр. Так что Ваша «проблема» все равно откроется.

Как долго предстоит находиться на учете?

Существует два вида учета: диспансерный учет и профилактическое наблюдение.

Диспансерный учет. На диспансерный учет ставятся лица с установленным диагнозом алкогольной или наркотической зависимости. Сроки диспансерного учета – 3 года для алкогольнозависимых и 5 лет для наркозависимых.

Профилактическое наблюдение устанавливается за лицами, у которых зависимость еще не сформировалась. Продолжительность наблюдения установлена на протяжении 1 года. С такого учета сняться легче и быстрее, а возможности в получении медицинской помощи он дает такие же, как и диспансерный учет.

Кто решает, на какой вид учета ставить и когда снимать с учета?

Решение о постановке на учет принимает врач-нарколог. Иногда пациенты считают, что врач заинтересован как можно дольше продержать его на учете. Это не так. Наоборот, чем быстрее Вас можно будет снять с учета, тем более эффективной считается работа тех, кто Вас реабилитирует.

Не будет ли наличие наркологического учета в прошлом портить жизнь в будущем?

После того, как Вы прошли реабилитацию и были сняты с учета, сведения об этом нигде не всплывут – Вам выдадут справкy, как будто Вы вообще никогда не состояли на учете.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Александр / 2016-02-06
Могу ли я находясь на учете у нарколога поступить на курсы плотника?


Матвей / 2016-10-30
Если я стою на профилактическом учете,то возьмут ли в армию?


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet