Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Иппохондрик или...

Иппохондрик - человек, постоянно озабоченный по поводу своего физического здоровья. Проверьте, а не иппохондрик ли Вы.



Все тесты

 

 

 

Как быстро выветривается спиртное

Как быстро алкоголь выветривается из организма человека, и какие факторы влияют на интенсивность этого процесса? Внизу представлена приблизительная таблица. Но не стоит строго следовать ей, она ориентировочная, ибо есть некоторые нюансы.

1. Чем запивал или закусывал человек?

Скорость нарастания концентрации алкоголя в организме зависит от закуски и особенностей работы желудочно-кишечного тракта и печени. Так, например, картофель, хлеб и бананы обладают адсорбирующими свойствами, то есть впитывают алкоголь. Но это имеет значение лишь тогда, когда нужно как можно дольше не пьянеть: небольшая часть спирта, который не всосался из желудка и кишечника в кровь, впитается в эти самые продукты. Но потом этот градус все равно попадет в крови. На пустой желудок концентрация спирта в крови достигает максимума через 30 - 80 минут. На полный желудок всасывание идет медленно: максимум алкоголя в крови наблюдается через полтора - три часа.

2. Что делал человек после принятия алкоголя? Спал или бегал? Активность будет приводить к ускорению обмена веществ и более быстрому распаду и выводу спирта. Активность на свежем воздухе поможет еще быстрее восстановить трезвое состояние.

3. Пол

Женщины приходят в себя медленнее. Как правило, у женщин процессы выведения алкоголя медленнее, чем у мужчин. По некоторым данным, им требуется на 20 процентов больше времени, чтобы протрезветь. Фермент, отвечающий за расщепление этилового спирта, - алкогольдегидрогеназа - обладает у них меньшей активностью.

4. Вес. Чем меньше вес, тем скорее наступает опьянение.

На время вывода алкоголя также оказывает влияние наличие у человека хронических заболеваний, употребление некоторых лекарств, эмоциональное состояние, температура помещения (в жарком помещении выветривание происходит дольше) и др.

Таким образом, после застолья лучше подольше за руль не садиться, это избавит вас от проблем. Однако лучшим решением будет все-таки отказ от потребления спиртного накануне намечающейся поездки.

Литература
Комсомольская правда за 6 января

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

loading...
Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet