Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Угрожает ли вам сахарный диабет II типа?

Об этом надо знать...


 

 

 

АЛКОГОЛИЗМ ИЗЛЕЧИМ

Кахаров Абдулкасим Мухтарович
Россия, Калининград, МСЧ № 2

По данным ВОЗ каждая третья смерть в мире обусловлена алкоголизмом. Известно, что 15-20 лет непрожитой жизни такова цена злоупотребления алкогольными напитками. Алкоголь является не только ядом для всего организма, но и наркотическим веществом! Позволять детям пробовать пиво – заранее обрекать их, мягко говоря, к зависимости. В каждой семье это должны знать молодые родители.

Почему возникает зависимость? Великий всемирно известный русский ученый – лауреат Нобелевской премии - физиолог И.П.Павлов, проводя различные опыты на собаках, описал условные рефлексы. Исходя из этих опытов, можно сделать вывод: человек, регулярно употребляющий алкоголь, создает в гипоталамической области очаг условного рефлекса. В этом очаге закладывается информация: «частота употребления» и «количество употребления».

Например: если молодые люди часто и регулярно употребляют «безобидное пиво», а дружеская беседа, общение, посиделки, контракты - без кружки пива или спиртного не обходятся, то спустя некоторое время, их мозг привыкает к наркотическому действию алкоголя, без приема которого у человека начинает развиваться депрессия (плохое настроение, плохой сон, тревога, страх, боязнь чего-то непредсказуемого…). И чтобы постоянно противостоять депрессии, человек вынужден употреблять алкоголь все чаще и больше. Таким образом, развивается порочный круг. И самое главное - алкоголь пагубно влияет не только на печень, сердце и почки, но и на весь организм в целом.

Хочу отметить, что никогда не было, нет, и никогда не будет таких лекарств, которые могли бы полностью избавить больного от алкоголизма. Нет таких универсальных средств и рецептов, позволяющих инкогнито вылечить больного от алкогольной зависимости, хотя рекламы пестрят (пропротен 100, эспераль, титурам…).

Врачи - психиатры и наркологи делают все, для того, чтобы человек избавился от этого недуга. Однако не всегда кодирование и лечение приносит успех. Для полного излечения необходимо желание больного. Избавить больного от алкоголизма против его желания невозможно!

Алкоголизм излечим! Успех всегда зависит от того, насколько человек настроен на полное исцеление. Если пациент психологически понимает, что разваливается семья, дела на работе идут не важно и готов подчиниться рекомендации врача, только тогда успех гарантирован. Но это должно быть не согласие на лечение, а желание и готовность самого пациента пройти лечение.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

матакова вера васильевна / 2014-08-30
есть ли таблетки от алкоголизма чтобы хотя бы не пили больше 100гр. алкоголя


kakharov / 2014-09-12
Нет таких таблеток и не было никогда.


ольга / 2015-04-27
Как связаться с доктором Кахаровым Абдулкасимом Мухтаровичем

adm / 2015-04-28

Смотрите здесь
http://www.med39.ru/doctors.html?nm=38
Тамара Ивановна. / 2016-11-03

Телефон доктора Кахарова А.М. 77-22-10. Но принимает он редко.

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet