Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Поддаетесь ли вы внушению

Этот небольшой тест немаловажен практически для любого, ведь среди нас имеется немало людей, которые норовят обнаружить у себя все болячки мира. Итак, давайте же разберемся, не из их ли вы числа?


 

 

 

Аллергический ринит

Аллергический ринит (АР)- это воспаление слизистой оболочки носа, возникающее в результате контакта с аллергеном. Аллерген, являясь для большинства абсолютно безвредным веществом, попадая на слизистую оболочку носа человека с нарушенным иммунным ответом, вызывает бурную воспалительную реакцию. При этом возникает насморк (водянистые выделения из носа), заложенность носа, чихание, щекотание в носу. Кроме того, может болеть голова, нарушаться сон, из-за постоянной усталости и рассеянности возникают проблемы на учебе и работе, ухудшается настроение и даже половая функция. Можно говорить о снижении качества жизни больного.

При неправильном лечении АР приводит к развитию бронхиальной астмы, а так же значительно влияет на ее течение. Так в 32-49% случаев АР предшествует развитию бронхиальной астмы. Кроме того, у больных аллергическим ринитом снижается защитная и барьерная функция слизистой оболочки носа, активируется микрофлора. Это может приводить к воспалению слизистой оболочки околоносовых пазух (синуситу) и уха (отиту).

АР бывает сезонным, когда воспаление слизистой оболочки носа возникает только в период пыления того или иного растения и круглогодичным, когда «причинные аллергены» воздействуют на организм постоянно (например, домашняя пыль, шерсть животных, плесневые грибы, тараканы, корм для рыбок, волосы человека).

Лечением АР занимаются аллерголог и оториноларинголог. Главная задача врача заключается в правильном установлении «причинного» аллергена. Зачастую его можно предположительно определить уже во время беседы с пациентом. При проведении кожных проб можно точно выявить «виновный аллерген». В некоторых случаях для уточнения диагноза проводится определение в крови аллерген - специфических иммуноглобулинов (Ig-E.).

Значительно уменьшить, а порой и предотвратить симптомы АР может устранение контакта с «виновным» аллергеном. Например, при аллергии на кошачью шерсть от проявлений ринита спасет удаление из дома животного; при аллергии на пыльцу ольхи и березы - выезд в другую климатогеографическую зону в марте-апреле. Так же рекомендуется проводить промывание носа физиологическим раствором для удаления аллергенов со слизистой оболочки.

В настоящее время имеется довольно значительный арсенал противоаллергических средств. Основными лекарствами для лечения аллергии являются антигистаминные препараты и интраназальные топические глюкокортикостероиды.

В некоторых случаях показана специфическая иммунотерапия (СИТ), заключающаяся во введении в организм возрастающих доз «причинного аллергена».

При недостаточной эффективности лекарственных препаратов и СИТ показано хирургическое лечение.

Источник:rhinology.ru


Многие растительные препараты помогают организму справиться с аллергической реакцией (только сначала надо выяснить, нет ли аллергии на них — и на противоаллергенные препараты бывает аллергия). Вот несколько рецептов.(Заболевания горла и носа: ринит, аденоиды, ангина, тонзилит / сост. Давиденко О.В. 2009 г)

Настой 1. 1 ч. ложку измельченных листьев или корней хрена заварить 0,5 л кипятка. Настаивать 1 час. Кроме промывания пазух носа, состав рекомендуется принимать по 1-2 ч. ложки 3 раза в день.

Настой 2. 10 г измельченных листьев подорожника заварить в 200 мл кипятка, настаивать 1 час. Рекомендуется пить по чашке 2-3 раза в день в течение недели.

Настой 3. 10 г измельченных листьев земляники заварить в 200 мл кипятка, настаивать 1 час. Рекомендуется пить но чашке 2-3 раза в день в течение одной недели.

Настой 4. 10 г измельченной травы зверобоя заварить в 200 мл кипятка, настаивать не менее 1 часа. Рекомендуется пить по чашке 2-3 раза в день в течение недели.

Настой 5. 2 ст. ложки цветков ромашки аптечной залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Рекомендуется использовать для орошения полости носа 2 раза в день.

Отвар. Корни и корневища девясила следует кипятить в воде в соотношении 1:10 в течение 10 мин. Процеженный отвар принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet