Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Экспресс-диагностики невроза К. Хека и Х. Хесса

>Предположительная оценка наличия или отсутствия невроза


 

 

 

О чем "говорят" волосы?

О чем говорят волосыВо все времена густые длинные волосы были главным богатством женщины, ее гордостью и предметом зависти соперниц. И хотя мода на косы давно прошла, мы не стали меньше заботиться о красоте своих волос, понимая, что именно красивые волосы делают женщину женщиной.

Очаговая алопеция — заболевание, при котором волосы полностью выпадают на отдельных участках головы. Причиной тому могут служить нарушения в иммунной системе. А при  андрогенной алопеции страдает только область темени, где появляются залысины. Многие  думают, что эта болезнь исключительно удел сильного пола, но это не так. Ею страдают и женщины, обычно старшего возраста, когда в их организме повышается количество  мужских половых гормонов.

Выпадать волосы могут после перенесенных тяжелых заболеваний. А также могут быть типичным признаком некоторых инфекционных заболеваний, например, сифилиса.

Нередко волосы выпадают при стрессе, переутомлении, бессоннице, у учащихся во время экзаменов, а у женщин - на местах сильного натяжения волос при некоторых прическах. Тяжелые и тесные головные уборы, повседневное ношения париков усиливают выпадение волос.

Длительное пребывание на солнце с непокрытой головой приводит к пересушиванию волоса, вызывая его ломкость и выпадение. Нецелесообразно ходить без головного убора и зимой. Низкая температура вызывает спазм поверхностных сосудов кожи, что ухудшает питание волоса.

Также выпадение волос может быть обусловлено неправильным уходом за ними. Например, если Вы моете волосы шампунями, которые не соответствуют типу ваших волос. В спешке расчесываете волосы в мокром виде. Часто делаете химическую завивку, окраску волос и т.п. Относитесь к своим волосам с любовью и заботой, не жалейте для них времени! Недаром наши прабабушки ежедневно перед сном делали не менее 100 взмахов гребнем, приговаривая: «Расти коса до пояса, не выпади ни волоса».

 

Подготовила Зоя Павлова для med39.ru

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet