Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций


 

 

 

5 главных тенденций пластической хирургии 2013 года

Современная пластическая хирургия и косметология развиваются гораздо динамичнее, чем несколько лет и, тем более десятилетий назад. Ключевую роль в этом сыграл научно-технический прогресс, повсеместное распространение интернета и многочисленные инициативы, приходящие как «изнутри», так и извне.

Что нового появилось в отрасли в 2012 году и чего можно ожидать от 2013-го? Пять ключевых тенденций и прогнозы на ближайшее будущее – в нашем обзоре:

Все свое ношу с собой!

Одним из основных направлений развития стало все более активное использование внутренних ресурсов человеческого организма, в частности – плазмы крови, жировых и стволовых клеток. Еще пару лет назад мало кто слышал про плазмолифтинг и SPRS-терапию, а сегодня эти процедуры превратились в неотъемлемый арсенал каждой уважающей себя эстетической клиники.

Еще более активно развивается и совершенствуется липофилинг (методика скульптурирования лица и тела с помощью собственных жировых клеток пациента). В 2012 году без секции по этому направлению не обошлось ни одно мало-мальски значимое публичное мероприятие, а под эгидой Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (IPRAS) был проведен первый самостоятельный, трехдневный международный конгресс, полностью посвященный липофилингу и его применению в пластической хирургии.

Стоит отметить, что упомянутые выше методики сложно назвать в полном смысле инновационными (так, первым попыткам хирургов проводить моделирование внешности жировыми клетками – уже более 100 лет), но основные вопросы с их безопасностью и прогнозируемостью результата были решены лишь в конце прошлого десятилетия.

Их преимущества очевидны: высокая эффективность в сочетании с малым количеством побочных эффектов (на собственные клетки организм в большинстве случаев реагирует гораздо лучше и предсказуемее, чем на инородные). Кроме того, они гораздо более комфортны и для самих пациентов, которым больше нет необходимости носить «в себе» искуственные импланты и гели.

На стыке пластики и косметологии

Поиск наименее травматичных способов омоложения и разработка новых малоинвазивных методик продолжаются, пожалуй, с самого зарождения отрасли. Но наиболее серьезные коррективы в это направление внесли именно технологии последних нескольких лет.

В первую очередь это новинки аппаратной косметологии, главным образом – в сегменте омолаживающих процедур, связанных с подтяжкой кожи. Сегодня многие из них уже обеспечивают результаты, сравнимые с пластическими операциями – при отсутствии той серьезной «нагрузки», которую несет в себе хирургия (следов в виде шрамов и швов, необходимости в наркозе и т.п.)

Основные недостатки – сравнительная недолговечность результатов (1-3 года против ~10 лет после операции) и весьма высокая стоимость, особенно с учетом необходимости периодически повторять процедуры.

Кроме того, постепенное «утяжеление» аппаратной косметологии начинает сказываться и на продолжительности реабилитационного периода: восстановление после некоторых процедур (таких, как глубокие радиочастотные лифтинги) может занять от нескольких дней до недели.

Тем не менее, даже в текущем виде это весьма привлекательная альтернатива хирургическим методикам, на сторону которой склоняется все большее количество пациентов – это подтверждается как наблюдениями российских специалистов, так и мировой статистикой.

Хирургия, в свою очередь, наоборот – становится все более «легкой», она идет по пути внедрения малотравматичных методик: в частности, можно отметить повсеместное использование эндоскопии и новых техник проведения операций, предполагающих минимальные разрезы в сочетании с коротким наркозом.

А наилучшие результаты получаются при комплексном подходе, когда хирург работает совместно с косметологом и полученный после операции результат дополнительно «шлифуется» индивидуально подобранными неинвазивными процедурами.

Что касается наиболее актуальных услуг на стыке пластики и косметологии, то, помимо «серьезных» аппаратных лифтингов, сейчас в тренде:

• подтяжки нитями во всем своем разнообразии: от мезонитей, которые изготовлены из полимолочной кислоты и рассасываются через полгода-год, до нитей из более прочных биосовместимых материалов, которые сохраняют лифтинг-эффект на 5 лет и более.

• комплексные омолаживающие процедуры на базе инъекционных методик (всем известные Ботокс и филлеры на основе гиалуроновой кислоты) – с тем отличием, что разрабатывают и проводят их не косметологи, а пластические хирурги, которые имеют гораздо более полное понимание анатомии лица. Такие инъекции и их эффект существенно (и в лучшую сторону) отличаются от того, что предлагают обычные салоны красоты, поскольку и техника, и глубина введения препарата – гораздо «солиднее».

• Новая щадящая методика подтяжки лица Чек-лифтинг, которая активно вытесняет «традиционную» СМАС-операцию

• Подтяжка нижних век трансконьюнктивальным доступом (разрез выполняется со стороны слизистой оболочки и внешних следов операции не остается).

Социальная хирургия

Не могло не коснуться пластики и развитие социальных сетей. Согласно американской статистике, количество пациентов, сделавших выбор в пользу той или иной операции или хирурга по совету родственников или друзей практически сравнялось с количеством тех, кто при принятии решения ориентируется на мнения незнакомых людей, размещенные в интернете.

В России эта тенденция выглядит немного по-другому: открыто обсуждать свои операции наши соотечественники пока еще не готовы. И даже просто вступить в профильную группу (а значит – показать друзьям и знакомым свой интерес к пластике) многим психологически трудно. Поэтому у нас основными источниками информации становятся сайты, позволяющие при желании сохранить анонимность: тематические форумы и сервисы пользовательских отзывов (такие, как «ТопЭстет»).

При этом, нетрудно заметить, что многие из опубликованных здесь отзывов являются продуктом деятельности самих хирургов (точнее, их рекламных отделов). К счастью, как и любая поставленная на поток творческая работа, особым качеством они не отличаются и, включив немного внимания, отличить приторно-сладкие искусственные посты от настоящих не так уж и сложно.

Но ожидать, что в ближайшее время в этой области будет наведен порядок не приходится. Даже в известной своей щепетильностью в вопросах репутации Америке попытки привлечь к ответственности недобросовестных авторов заказных хвалебных од и тех, кто их финансирует, успехом не увенчались.

Что уж говорить о российском сегменте интернета, где до сих пор процветает и гораздо более неприятное явление – заказные негативные отзывы, с помощью которых недобросовестные конкуренты пытаются подрывать репутацию конкурентов (зачастую – очень уважаемых специалистов).

Доктор, а как я буду выглядеть? Покажите!

Другое направление из «компьютерной» сферы, стремительно набирающее популярность, – технологии для моделирования результатов операций. Прошли те далекие времена, когда люди приносили на консультацию вырезанные из журналов фотографии знаменитостей, чтобы показать хирургу, что же они хотят получить «на выходе». На смену им пришли современные технологии, позволяющие составить полноценное трехмерное изображение пациента, смоделировать результат операции и оценить планируемые изменения.

Сегодня в большинстве авторитетных клиник такое моделирование проводится как минимум перед ринопластикой и увеличением груди. Правда, далеко не все используемые инструменты обеспечивают нужную точность, а те, которые обеспечивают, – зачастую связаны с существенными временными и финансовыми затратами.

Тем не менее, можно смело предсказать, что в самое ближайшее время эти технологии станут гораздо совершеннее и при этом доступнее, а полноценное трехмерное моделирование превратится в неотъемлемый атрибут планирования любой пластической операции. Естественность по-новому

Наметившаяся еще в прошлые годы тенденция к естественности результата буквально на глазах, в течение 2012-го, приобрела новые, еще более интересные очертания: теперь ценится не просто естественность, а естественность с сохранением реального возраста.

Каноны привлекательности сместились со шкалы времени в более многомерное пространство: сегодня красивым может считаться любое лицо, которое выглядит здоровым и свежим – и неважно в 25 лет, в 45 или в 60. А вот выглядеть значительно моложе своего биологического возраста уже далеко не комильфо. Таким способом можно лишь подчеркнуть свои комплексы и отсутствие вкуса.

Внедрение такого подхода в повсеместную практику – заслуга европейской школы, ведущие представители которой уже давно призывают отказаться от тотального разглаживания морщин. Вместо этого во главу угла поставлена работа с гармонией лица и устранение не всех без исключения возрастных признаков под одну гребенку, а лишь тех, которые придают нам болезненный и недовольный вид.

Итак, главное – выглядеть ухожено и бодро, своевременно «заметать» малейшие следы усталости и стрессов. А маленькие «улыбчивые» морщинки – лишь придают лицу дополнительный шарм и харизматичность.

Статья предоставлена клиникой пластической хирургии Frau Klinik

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet