Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Нет ли у вас гастрита?

Гастрит является самым распространенным в мире заболеванием желудочно-кишечного тракта. Проведите сами себе диагностику. А нет ли у вас гастрита?



Все тесты

 

 

 

Касторовое масло - не только от запора

Касторовое масло - не только от запора

Многие люди связывают касторовое масло с сильным средством против запора. Между тем, кроме использования в лечебных целях, оно также является хорошим и недорогим натуральным косметическим средством. Касторовое масло добывается из семян клещевины обыкновенной (Ricinus communis L) методом холодного прессования. Семена содержат от 40% до 60% масла. Клещевина обыкновенная - это ядовитое растение, по данным Книги рекордов Гиннеса (2007 г), это растение является самым ядовитым в мире. Токсичность семян клещевины объясняется наличием в них белкового токсина - рицина. Но обработка позволяет удалять из семян ядовитые вещества. Масло, лишенное токсинов, предназначено для употребления в пищу, в лечебных целях и косметических. Имеет густую консистенцию и бледно-желтый цвет.

Интересно, что в Европе интерес к маслу клещевины появился в конце XVIII века, - как к техническому маслу. Незамерзающее и невысыхающее масло оказалось незаменимой смазкой для трущихся деталей машин и механизмов.

Сегодня, касторовое масло ассоциируется, прежде всего, со средством от запора. После перорального приема (взрослому достаточно дозы 1-2 столовых ложек в день) оно вызывает раздражение толстой кишки, усиливая перистальтику и облегчая содержимое кишечника. Опорожнение обычно происходит примерно через 2-6 часов после приема масла. В связи с таким сильным эффектом не следует применять его дольше, чем в течение нескольких дней, а также в дозе большей, чем рекомендуемая. Слишком длительное применение, равно как и превышение дозы, может привести к нарушению водно-электролитного баланса, появлению желудочно-кишечных заболеваний, а также обострению существующих воспалительных процессов в кишечнике. Не дается касторовое масло детям до 12 лет, а подросткам - только после консультации с врачом. Отказаться от касторового масла должны люди, имеющие проблемы с кишечником, и беременные женщины.

Касторовое масло используется для производства других лекарственных средств. Используется, например, для изготовления кремов и мазей, суспензий и капель (в том числе для глаз), входит в состав многих косметических средств. Полезно как средство для улучшения состояния и внешнего вида волос, ресниц и бровей. Не только укрепляет их, но и делает блестящими и мягкими. Хорошо подойдет как маска для сухих, ломких и секущихся волос. Его можно также применять для ломких ногтей. Уже через 1-2 месяца ногти приобретут плотность, перестанут ломаться.

На ресницы касторовое масло наносить в небольшом количестве, с помощью щеточки, после снятия туши для ресниц. Питательную маску для волос можно получить, смешав его с оливковым маслом или желтком. Смесь держим на волосах около 30 минут, а потом смываем шампунем.

Касторовое масло можно добавлять в кремы для ухода за кожей тела. Хорошо защищает кожу от высыхания, а также негативного влияния атмосферных факторов. При этом действует как смягчающее и разглаживающее средство, а также имеет слегка противовоспалительное действие. Из-за этого, его можно применять, для смягчения загрубевшей, с трещинами, кожи ступней и сухой кожи на локтях.

Зоя Павлова

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

loading...
Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+1

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet