Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

Хватает ли витаминов вашему мозгу

Чтобы мозг хорошо функционировал ему необходимы витамины. А как обстоят дела с витаминами у вас?


 

 

 

После инфаркта миокарда. Лечебная физкультура

Система физических упражнений в домашних условиях разработана В. В. Кабельским.

Двигательный режим N2.

Этот режим называется тренировочным с умеренной физической активностью. Этот лечебно-физкультурный комплекс подходит для тех, кто перенес инфаркт миокарда более 4 месяцев назад, освоил первый двигательный режим. Он также подходит больным с сердечной недостаточностью 1-го функционального класса.

Здесь вам придется испытывать уже большие физические нагрузки. Энергоемкость лечебного комплекса N3 составляет 85 ккал, а комплекса N4 - 106 ккал. Длительность выполнения упражнений зависит от уровня физической подготовки, но не должна превышать 25- 30 минут.

Главная цель этого этапа - повысить приспособляемость сердечно-сосудистой системы и всего организма к бытовым физическим нагрузкам.

Упражнения. Комплекс N3

1. Ходьба со сменой темпа через 30 секунд.

2. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-3 сделать с левой ноги 3 шага вперед, на счет 4 поместить руки на пояс - вдох, на счет 5-6 совершить поворот туловища вправо, на счет 7 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить с правой ноги, поворот произвести влево.

3. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 поставить левую ногу на носок, руки развести в стороны - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить с другой ноги.

4. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 руки вытянуть вперед, затем развести в стороны - вдох, на счет 3-4 наклониться вперед, сделать хлопок впереди головы - выдох, на счет 5-6 вернуться в и. п. - вдох (рис. 1). лечебная физкультура после инфаркта

5. И. п. - стоя, ноги вместе, гимнастическая палка в руках на уровне груди. На счет 1-2 поднять палку вверх, левую ногу отвести назад - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох, на счет 5-6 поднять палку вверх, правую ногу отвести назад - вдох, на счет 7 -8 вернуться в и. п. - выдох.

6. И. п. - стоя, ноги вместе, в руках - гантели (1- 2 кг). На счет 1-2 поднять руки через стороны вверх - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох, на счет 5-6 поднять руки вверх, встав на носки, - вдох, на счет 7- 8 вернуться в и. п. - выдох.

7. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-4 поднять руки вверх, встряхивая их, - вдох, на счет 5-8 сделать полунаклон вперед, руки опустить через стороны вниз, вернуться в и. п. - выдох (рис. 2). лечебная физкультура после инфаркта

8. И. п. - стоя, ноги вместе, в руках - гантели (2 - 3 кг). На счет 1-2 поднять гантели к подмышечным впадинам - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох.

9. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-4 поднять, встряхивая, левую руку вверх - вдох, на счет 5-8 опустить, встряхивая, руку вниз - выдох. То же повторить с другой рукой.

10. И. п. - стоя, держась руками за верхний конец вертикально поставленной на пол гимнастической палки. На счет 1-2 присесть на носках - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - вдох (рис. 3).

11. И. п. - стоя, ноги вместе, руки на поясе. На счет 1 сделать мах левой ногой в сторону - выдох, на счет 2 вернуться и. п. - вдох, на счет 3 сделать мах правой ногой вперед - выдох, на счет 4 вернуться в и. п. - вдох, на счет 5-8 повторить то же, начиная с правой ноги.

12. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. На счет 1-2 повернуть туловище влево с отведением левой руки в сторону - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить в другую сторону (рис. 4).

лечебная физкультура после инфаркта

13. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч. На счет 1-4 поднять руки вверх - вдох, на счет 5 вытянуть кисти вперед, на счет 6-7 привести руки к плечам, на счет 8 вернуться в и. п. - выдох (рис. 5).

лечебная физкультура после инфаркта

14. И. п. - сидя, кисти на коленях. На счет 1-4 поочередно встряхнуть правую и левую ноги, не отрывая рук от коленей, пауза. Дыхание произвольное.

15. И. п. - сидя, руки опущены. На счет 1-2 руки поместить на пояс, прогнуться - вдох, на счет 3-4 руки опустить - выдох (рис. 6). Когда ваш организм полностью адаптируется к этому комплексу упражнений, можете переходить к следующему. лечебная физкультура после инфаркта
Смотрите дальше
Лечебный комплекс N4

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet