Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Школьный невроз

Этот важный тест поможет понять родителям и педагогам, что происходит с ребёнком


 

 

 

После инфаркта миокарда. Лечебная физкультура

Система физических упражнений в домашних условиях разработана В. В. Кабельским.

Двигательный режим N1.

Данный режим называется щадящим, так как он предусматривает небольшую физическую нагрузку. Его обычно назначают больным, перенесшим инфаркт миокарда 2-4 месяца назад, а также больным с выраженными признаками сердечной недостаточности, нарушениями кровообращения II степени и аневризмой. Самый простой щадящий режим, который приближается к стационарному свободному режиму в отдeлeнии для выздоравливающих после инфаркта миокарда. На начальном этапе соблюдения этого режима объем физических упражнений должен быть небольшой. Если организм нормально отреагирует на нагрузку, интенсивность занятий следует постепенно увеличивать.

Лечебная гимнастика должна повысить психоэмоциональный и мышечный тонус, приспособляемость к возрастающим физическим нагрузкам и требованиям, связанным с переходом из больницы в домашнюю обстановку, обеспечить разгрузку миокарда за счет стимуляции внесердечных факторов кровообращения, предупредить возникновение осложнении и прогрессирование болезни. Выполнять комплексы нужно около 15-20 минут.

Комплекс N1

1. Исходное положение (и. п.) - лежа на спине, руки вдоль туловища. Глубокий вдох, удлиненный выдох, губы сложены трубочкой.

2. И. п. - сидя на стуле, руки на поясе. Перекат стоп с пятки на носок и обратно. Дыхание произвольное.

3. И. п. - сидя на стуле, руки на коленях. На счет 1-2 развести руки в стороны - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох.

4. И. п. - сидя на стуле. Кисти поднять к плечам. Совершать круговые движения локтями попеременно в каждую сторону. Локти вверх - вдох, вниз - выдох.

5. И. п. - стоя лицом к сиденью стула, ноги вместе. На счет 1- 2 поставить левую ногу на сиденье, руки развести в стороны - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох.

То же самое повторить с правой ноги ( рис 1).

6. И. п. - стоя за стулом, руки сверху на спинке стула. Полуприседая, развести колени в стороны - выдох, вернуться в и. п. - вдох ( рис 2).

ЛФК после инфаркта

7. И. п. - сидя на крае стула, руки опущены. На счет 1 - 3 взяться за сиденье стула, прогнуться - вдох, на счет 4-5 вернуться в и. п. - выдох ( рис 3).

ЛФК после инфаркта

8. И. п. - сидя на стуле, руки опущены. В руках гантели (500 г). На счет 1-3 согнуть руки в локтях, поднять вверх - вдох, на счет 4-6 опустить руки через стороны вниз - выдох.

9. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 отвести левую ногу в сторону, вытянув носок, правой рукой коснуться левого плеча, голову повернуть вправо - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - вдох. То же повторить в другую сторону ( рис 4). лечебная физкультура после инфаркта

10. И. п. - стоя, держась за спинку стула сзади. На счет 1-2 отвести левую руку и левую ногу в сторону - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить в другую сторону.

11. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч. Наклониться вперед на 450 - выдох, вернуться в и. п. - вдох.

12. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч. На счет 1-2 руки через стороны поднять вверх, правую ногу поставить назад на носок - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить с другой ноги (рис. 5)

13. И. п. - лежа на спине. На счет 1-3 согнуть ноги в коленях - выдох, на счет 4-6 выпрямить ноги - вдох.

Смотрите дальше
Лечебный комплекс N2

14. И. п. - сидя на стуле, руки на поясе. На счет 1- 2 поднять руки вверх - вдох, на счет 3-4 - расслабленно опустить руки через стороны, наклоняясь вперед, - выдох.

15. И. п. - лежа на спине. Выпрямленные руки поднять вверх, поочередно сжимать пальцы в кулак и разжимать - вдох, опуская руки, расслабить кисти, предплечья, плечи - выдох.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet