Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций


 

 

 

Годы и давление ртутного столба

От 10 до 25% взрослого населения цивилизованных стран страдают артериальной гипертензией (АГ), причем многие, у кого артериальное давление (АД) не в порядке, даже не подозревают об этом.

Проверьте свое давление и сравните его с данными в таблице. Быть может у вас есть повод для беспокойства?

 

Возраст От 17 до 20 лет От 21 до 40 лет От 41 и старше
Систолическое (верхнее) АД 100–120 мм рт. ст. Не выше 140 мм рт. ст. Не выше 140 мм рт. ст.
Диастолическое (нижнее) 70–80 мм рт. ст. Не выше 90 мм рт. ст. Не выше 90 мм рт. ст.
Признаки повышения АД Чувство тревоги, резкие перепады настроения, боль и перебои в сердце, приступы тахикардии, ощущение нехватки воздуха, холодный пот Пульсация и/или боль в голове, мешки под глазами, головокружение, озноб, утомляемость, красное лицо, потливость, дискомфорт в сердце У гипертоников со стажем жалобы могут отсутствовать – со временем человек привыкает к повышенному АД и начинает чувствовать себя плохо, когда оно снижается
Диагноз Нейроциркуляторная дистония (НЦД) по гипертензивному типу Начальная стадия АГ Сформировавшаяся АГ (умеренная или тяжелая с кризами)
Факторы риска Социальный, учебный и рабочий стресс, связанный с вхождением во взрослую жизнь, и приобщение к ее соблазнам (курение, алкоголь, злоупотребление кофе) Стресс, переутомление, сидячий образ жизни в сочетании с любовью к жирному, мучному и сладкому ведут к набору веса и метаболическому синдрому (МС), который «бьет» по сердцу и сосудам и чреват сахарным диабетом 2 типа Стресс и перемена погоды могут вызвать ухудшение состояния и спровоцировать гипертонический криз, но еще опаснее патологические изменения, которым подвергаются сердце и сосуды, страдающие под многолетним гнетом гипертонии
На что обратить внимание Хотя подъемы АД носят функциональный характер, не превышают 160/95 мм рт. ст. и легко обратимы при условии, что нужные меры вовремя приняты, НЦД требует не только оздоровления образа жизни, но и лечения у терапевта и невролога Даже при хорошем самочувствии лечиться необходимо! По данным Института неврологии РАМН, инсульт и инфаркт поражают больных на начальной стадии АГ в 2 раза чаще, чем тех, у кого АД в норме. У этих пациентов в 5 раз выше риск не дожить до пенсии Когда организм слишком долго работает в условиях повышенного АД, он начинает воспринимать его как нормальное и стремится поддержать, а в стенках артерий происходят необратимые изменения, способствующие еще большему укоренению гипертензии
Чем помочь

• Регулярно измеряйте давление
• Избавьтесь от вредных привычек
• Научитесь расслабляться, занимаясь аутотренингом
• Дышите ароматами мяты, розы, ванили и шалфея
• Сделайте ставку на фитотерапию (курс от 4 до 6 месяцев с перерывами на 7–10 дней каждые 1–1,5 месяца).

Полезны пустырник, сушеница болотная, боярышник, душица, шалфей, ромашка, фенхель, тмин, мята, валериана, хмель, хвощ

• Похудейте – каждые 0,5 кг потерянного жира снижают АД на единицу.
• Откажитесь от соли
• Займитесь фитнесом. Регулярные мышечные нагрузки помогают выработать депрессорную реакцию сосудов, снижающую АД
• Посетите врачаа
• Не отказывайтесь от предложения лечь в больницу – чем позже начато лечение, тем сложнее добиться эффекта. Для этого требуется постоянное наблюдение.
• Обсудите с доктором возможность приема Небилета – он не только поможет взять АД под контроль, но и улучшит микроциркуляцию в сосудах головного мозга, а значит защитит вас от энцефалопатии и инсульта – чем дальше зашла АГ, тем выше их опасность!

Литература:
Популярная медицина N6

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet