Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций


 

 

Везикулит

Везикулит - воспаление одного или обоих семенных пузырьков - может быть изолированным, но чаще сочетается с простатитом, уретритом, эпидидимитом. Патогенные бактерии (гонококки, стафилококки, кишечная палочка, протей, энтерококк и др.), микоплазмы, хламидии попадают в семенные пузырьки непосредственно из предстательной железы или через задний отдел мочеиспускательного канала и семявыбрасывающие протоки. Возможно проникновение микробов, особенно кишечной палочки, из инфицированной мочи при пиелонефрите и гематогенным путем из других органов. Везикулит бывает острым и хроническим.

Симптоматика и клиническое течение. При остром везикулите температура тела повышается до 38-39°С, возникают недомогание, головная боль. Больного беспокоят выраженные боли в промежности и прямой кишке с одной стороны, так как острый везикулит обычно носит односторонний характер. Дефекация становится затрудненной и очень болезненной, отмечаются болезненное семяизвержение и примесь крови в эякуляте.

У больных с хроническим везикулитом преобладают расстройства мочеиспускания (поллакиурия) и половой функции (болезненные эрекция и эякуляция, боль после полового сношения в течение 2-3 ч, поллюции). Пациенты жалуются на ноющие боли в промежности, крестце, прямой кишке. Нередко единственная жалоба - появление крови в эякуляте. Среди других симптомов следует отметить периодическую пиурию, пиоспермию, астеноспермию.

Диагностика. В диагностике везикулита большое значение имеет ректальное обследование больного в положении на корточках или на табурете. Врач также приседает, опираясь правым локтем о колено. Нормальные семенные пузырьки обычно не прощупываются. При их воспалении над предстательной железой удается пальпировать веретенообразные болезненные образования.

При везикулите определяется болезненность в области семенного пузырька. Секрет семенных пузырьков, получаемый после их массажа, подвергают лабораторному исследованию. В норме в нем лейкоциты отсутствуют или их не более трех-четырех в поле зрения. При везикулите определяются лейкоциты в большом количестве, эритроциты, бактерии, обнаруживаются также патологические формы спермиев.

При остром везикулите может наблюдаться пиурия, которая при исследовании трех порций мочи выявляется преимущественно в третьей порции, получаемой после пальпации семенных пузырьков. Семенные пузырьки могут визуализироваться с помощью УЗИ. Везикулографию, в связи с ее инвазивностью, проводят лишь для дифференциальной диагностики везикулита с туберкулезом и саркомой семенных пузырьков.

Лечение везикулита. При остром везикулите лечение аналогично таковому при остром простатите. Назначают антибиотики и синтетические антибактериальные средства.

Для предотвращения запоров необходимо использовать слабительные средства.

Болеутоляющие препараты (анестезин, белладонну и др.) чаще применяют в виде свечей. После снижения температуры тела назначают тепловые процедуры: горячие ванны, грелку на промежность, горячие микроклизмы.

Если острый везикулит осложняется эмпиемой семенных пузырьков, то показано экстренное оперативное вмешательство - пункция и дренирование гнойника, которое целесообразно осуществлять под контролем ультразвука (пункционная везикулостомия). При хроническом везикулите, как и хроническом простатите, лечение заключается в применении антибиотиков и химических антибактериальных препаратов, массаже семенных пузырьков, диатермии, грязевых аппликациях на промежность, применении грязевых ректальных тампонов, горячих микроклизм с ромашкой или антипирином, назначении активного режима, диеты с исключением алкоголя и острой пищи.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet