Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Иппохондрик или...

Иппохондрик - человек, постоянно озабоченный по поводу своего физического здоровья. Проверьте, а не иппохондрик ли Вы.


 

 

 

Микрофитотерапия простатита

Для более эффективного лечения простатита он разделяется на 2 группы:

1. хронические простатиты, где преобладают инфекционные и специфические (стафилококк, стрептококк и др.) факторы;

2. хронические простатиты, где преобладают неспецифические факторы (переохлаждение, застойные явления в области малого таза, неправильное питание и образ жизни).

Малые дозы лекарственного сбора хорошо сочетаются с антибиотиками и уменьшают их побочные действия. Внутрь назначается микрофитотерапевтический сбор, обладающий:
противовоспалительными (аир, береза, зверобой, календула, липа, подорожник, ромашка, толокнянка, тысячелистник),
спазмолитическими (валериана, душица, календула),
десенсибилизирующими (бузина, фиалка, череда),
болеутоляющими и рассасывающими (аир, зверобой, календула) свойствами, а также лекарственные травы:
активирующие иммунную систему (аир, береза, бузина, зверобой, подорожник, тысячелистник),
общеукрепляющие, повышающие резистентность организма к заболеванию, а также восстанавливающие микроциркуляцию в сосудах простаты (аир, береза, бузина, душица, зверобой, липа, ромашка),
успокаивающие нервную систему (боярышник, валериана, душица, календула, липа, ромашка),
улучшающие работу желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы (аир, душица, зверобой, одуванчик, подорожник, ромашка, тысячелистник),
• почек и мочевыводящих путей (аир, береза, бузина, зверобой, календула, липа, ромашка, толокнянка, фиалка трехцветная, шиповник);
• хвощ полевой снимает застойные явления в органах малого таза.

Лечение простатита 1-ой группы

Микрофитотерапевтический сбор, в граммах:
1. Аир болотный, корень — 20,0
2. Береза повислая, лист — 30,0
3. Боярышник кроваво-красный, цветки — 20,0
4. Бузина черная, цветки — 10,0
5. Валериана лекарственная, корень — 30,0
6. Душица обыкновенная, трава — 10,0
7. Зверобой продырявленный, трава-30,0
8. Календула лекарственная, цветки — 30,0
9. Липа сердцевидная, цветки - 20,0
10. Одуванчик лекарственный, корень— 10,0
11. Подорожник большой, лист — 30,0
12. Ромашка аптечная, цветки — 30,0
13. Толокнянка, лист — 50,0 14. Тысячелистник обыкновенный, трава — 10,0
15. Фиалка трехцветная, трава — 10,0
16. Хвощ полевой, трава — 40,0
17. Череда трехраздельная, трава — 10,0
18. Шиповник коричный, плоды - 40,0
Взять 1/4 ч. ложки (0,5 г) сбора, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять до 30 минут. Это у вас получился базовый настой. В первый день вы берете из базового настоя всего 1 ч. ложку и добавляете ее в 0,3 л очищенной (отстоявшейся) воды. У вас получился настой для приема внутрь на сутки. Пить по полстакана 3 раза в день,за 5-15 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками. На второй день мы опять готовим базовый настой, но из него берем уже 1 ст.ложку настоя и добавляете ее в 0,3л воды. Пить надо, как указано выше. На третий и во все последующие дни берем 2 ст. ложки настоя, добавляем 0,3 л воды и пьем, как указано выше. Оставшийся базовый настой используется только наружно: полоскать горло, ротовую полость, умывать лицо и т.д. (для оздоровления ротовой полости, горла, зубов).

Базовый настой готовится только утром и на один день. Настой принимать 1,5-2 месяца. Если не наступает дискомфорт, то можно в такой дозе пить до 4 месяцев. Если появляется дискомфорт или усиление симптомов — боль в животе, тошнота, горечь во рту, вздутие живота, запоры, сердцебиения, одышка, боли в суставах и т.д., это говорит о передозировке, что бывает редко. Следует сделать перерыв на 3-5 дней и перейти на 1 ч. ложку настоя + 0,3 л воды.

Микроклизмы. Для усиления противомикробных, противовоспалительных, восстановительных, болеутоляющих, рассасывающих и других действий назначаются микроклизмы.

Фитотерапевтический сбор для микроклизм, в граммах:
1. Береза, лист - 30.0;
2. душица, трава - 20,0;
3. зверобой, трава — 30,0;
4. календула, цветки — 40,0;
5. ромашка, цветки — 30,0;
6. тысячелистник, трава -20,0;
7. подорожник, лист — 20,0;
8. фиалка трехцветная — 30,0;
9. череда трехраздельная — 20,0.
Травы смешать, измельчить. Одну ч. ложку сбора залить 100 мл крутого кипятка, настоять 30-40 минут, процедить. Ввести в задний проход, температура настоя должна быть 38-39°. Курс лечения - 15-20 процедур. Микроклизмы делать ежедневно, если они переносятся тяжело, тогда через день. При необходимости курс можно повторить через 2-4 недели.

Лечение простатита 2-ой группы

Эта группа больных — основная. Пациенты этой группы длительно (до 25 лет) страдают хроническим простатитом, постоянно лечатся у уролога, принимают громадное количество антибиотиков, сульфаниламидов, нитрофуранов и других препаратов. Проводимые новые курсы антибактериальной терапии приносили им временный успех, но после небольшой ремиссии вновь появлялись клинические проявления, которые были до лечения.

Микрофитотерапевтический сбор. Этой группе больных назначается вышеуказанный микрофитотерапевтический лекарственный сбор, однако дозировка для приема внутрь должна быть выше: в первый день мы берем из базового настоя 10 мл и разводим их в 290 мл воды. Пить по полстакана 3 раза в день за 5-15 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками. Во второй день мы берем из базового настоя 30 мл и разводим их в 270 мл воды. Пить, как указано выше. В третий и все последующие дни берем из базового настоя 50 мл и разводим их в 250 мл воды. Прием - такой же. Курс - 6 месяцев.

Фитотерапия В качестве фитотерапии назначаются смешанные бальзамы: первые 4 недели принимать смешанные поровну настойки барвинка, девясила, пиона. Пить по 5-10 капель 3 раза в день за 10 минут до приема микрофитотерапевтического настоя трав, разводя в 1 ст. ложке воды; с 5-й недели принимают бальзам, состоящий из настоек аира, аралии, женьшеня, левзеи, родиолы розовой — поровну. Данный бальзам усиливает половое влечение и потенцию. Пить по 5-10 капель утром и в обед за 10-15 минут до приема микрофитотерапевтического настоя, разводя в 1 ст. ложке воды. Курс - 4 недели.

Микроклизмы Больным с хроническим простатитом тоже назначается комплекс с микроклизмами в тех же дозах и с той же длительностью приема, при контроле клинико-лабораторных данных.

Микрофитотерапевтический комплекс хорошо сочетается с любыми препаратами. Положительно и то, что нет никаких противопоказаний к применению микрофитотерапевтического комплекса, кроме психологической неготовности.

При необходимости присоединяется курс массажа простаты. И 1 -й, и 2-й группе больных будет полезна следующая поддерживающая терапия
• эссенциале форте Н по 1 капсуле 3 раза в день во время еды в течение 35-40 дней;
• квадевит с селеном по 1 таблетке 2 раза в день во время еды в течение 35-40 дней;
• нормоспектрум или линекс по 1 капсуле 2 раза в день за 30 минут до еды через 3 недели после начала лечения — для восстановления микрофлоры ЖКТ — в течение 20-25 дней.

Литература.
Болезни мужские и женские. Предупреждение 2010/N5/86

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet