Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Тест: А как у Вас с витамином А?

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.


 

 

 

Лечение простатита

Простатит — заболевание настолько сложное и коварное, что его лечение представляет собой большую проблему для врачей всего мира. Однако это вовсе не означает, что врач ничем помочь больному простатитом не может, и идти к нему нет никакого смысла. Не всегда есть возможность полностью излечить больного от простатита, но устранить симптомы заболевания и вызвать стойкую продолжительную ремиссию современная медицина способна. Продолжительность же этого периода зависит уже от самого больного: если он будет четко и тщательно соблюдать все рекомендации врача, весьма вероятно, что неприятные и надоевшие симптомы исчезнут навсегда.

Однако для этого лечение простатита должно быть комплексным и грамотно подобранным, с применением антибактериальной терапии, массажа предстательной железы, физиотерапии, иммунокорригирующей терапии и коррекции образа жизни. Только комплекс этих мероприятий может привести к желаемому результату. Во время лечения простатита нельзя пренебрегать ни одним из описанных методов лечения. Рассмотрим каждый из них отдельно.

Методы лечения простатита

Антибактериальная терапия. Использование антибактериальных препаратов при лечении простатите необходимо потому, что это инфекционное заболевание вызывается патогенными бактериями. Препарат для антибактериальной терапии обязательно должен быть подобран врачом после соответствующей диагностики.

У любой антибактериальной терапии могут быть два результата: или препарат убьет все микроорганизмы, или часть из них выживет и рано или поздно снова даст о себе знать. Причем после такой «тренировки» убить их будет значительно сложнее. Поэтому выбор препарата, схемы его применения и дозы должны быть произведены самым тщательным образом.

Кроме того, нельзя забывать об общих правилах проведения антибактериальной терапии. Если она начата, ни в коем случае нельзя прерывать ее или приостанавливать. Если это произошло, диагностику и лечение придется провести еще раз по прошествии определенного времени. Если после трех суток применения антибиотика не произошло видимого улучшения течения простатита, препарат обязательно должен быть заменен другим, но ни в коем случае не отменен. Не следует пользоваться антибиотиком одной группы с препаратом, который недавно принимался для лечения какого-нибудь другого заболевания. Перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом по всем этим вопросам.

Массаж предстательной железы. По мнению подавляющего большинства мужчин, это самое ужасное, неприятное, больное и унизительное, что ждет их при лечении простатита. Именно эти впечатления дают возможность предприимчивым господам рассказывать о новейших методиках лечения простатита без массажа предстательной железы. Неудивительно, что мужчина согласен заплатить любые деньги, чтобы избавиться от этого заболевания, лишь бы избежать столь неприятных мгновений. К сожалению, подобные методики лечения простатита появляются и исчезают ежедневно, вновь и вновь доказывая, что массаж предстательной железы уже в течение многих десятилетий был и остается краеугольным камнем лечения простатита.

Действие массажа на предстательную железу заключается в выдавливании пальцем воспалительного секрета, скопившегося в ней, в протоки и, в конечном счете, в мочеиспускательный канал. С другой сторо-ны, при массаже предстательной железы улучшается ее кровоснабжение (а застойные явления в малом тазу — один из немаловажных факторов развития простатита, как уже говорилось выше), что усиливает действие антибактериальной терапии. Эффективность массажа предстательной железы при простатите обусловлена уникальностью ее строения и расположения, особым строением ее протоков. Следует отметить, что предстательная железа — единственный орган, массаж которого эффективно помогает излечению от острого воспаления. Массаж любой другой ткани или органа человеческого организма может привести лишь к распространению воспаления и прогрессированию заболевания.

Физиотерапия при простатите может быть использована в самых разных вариантах, но в любом случае ее действие направлено на усиление кровообращения в органах малого таза, что повышает эффективность антибактериальной терапии. Для физиотерапии применяются электромагнитные колебания, ультразвуковые волны, лазерное воздействие или просто повышение температуры в прямой кишке. Если нет возможности проводить физиотерапию, иногда можно ограничиться микроклизмами различных лекарственных препаратов и теплой водой.

Иммунокоррекция при простатите часто бывает совершенно необходима, поскольку длительное течение воспалительного процесса и нередко одна-две неправильно проведенные антибактериальные терапии отрицательно действуют на состояние иммунной системы. Кроме того, лечение простатита заключается не только в том, чтобы избавить железу от инфекции и от воспалительного процесса, но и в том, чтобы не допустить повторного воспаления.

Нормализация образа жизни также необходима как для лечения, так и для профилактики простатита: ведь если оставить без изменения предрасполагающие к заболеванию факторы, рано или поздно оно вернется. При лечении простатитов больной должен соблюдать рациональный режим питания, индивидуальный ритм труда, отдыха, половой жизни, нормализацию функций органов, участвующих в образовании мужских половых гормонов, устранение потенциальных очагов инфекции, соблюдение правил гигиены половой жизни, выполнять лечебную гимнастику. При половой дисфункции, связанной с нарушением обмена веществ и продукцией тестостерона, в рацион необходимо вводить растительные жиры, содержащие жирорастворимые витамины А, Е, В (подсолнечное, кукурузное, арахисовое масла), продукты, содержащие каротин (морковь, свекла, тыква, абрикосы, алыча, урюк и др.), витамины группы В, С (черная смородина, цитрусовые, картофель, яблоки, груши, крыжовник и др.). Кроме этого больные должны употреблять мясо, яйца, творог. Из питания полностью исключить острые приправы, копчености, соления, маринады.

Для более эффективного лечения простатита можно использовать лекарственные растения.

 

Литература
Здоровье мужчины. Полная энциклопедия. / Сост.И.А.Филиппова.- СПб.:"ВЕСЬ", 2002.-256 c

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet