Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Поддаетесь ли вы внушению

Этот небольшой тест немаловажен практически для любого, ведь среди нас имеется немало людей, которые норовят обнаружить у себя все болячки мира. Итак, давайте же разберемся, не из их ли вы числа?


 

 

Приапизм

Приапизм выражается в длительной неадекватной (возникающей без эротической стимуляции) эрекции, которая не исчезает на протяжении нескольких часов, суток или даже недель, тогда как нормальная адекватная эрекция сохраняется лишь в течение нескольких минут. Заболевание характерно для лиц в возрасте 16-20 лет, однако может отмечаться и в других возрастных категориях.

Приапизм может возникать на фоне системных гематологических заболеваний (лейкозы, серповидно-клеточная анемия), опухолей и хронических инфекционных заболеваний органов малого таза, после травмы полового члена или спинного мозга, а также при применении некоторых лекарственных средств. В последние годы приапизм в основном наблюдается как осложнение интракавернозных инъекций у больных с импотенцией.

Главную роль в патогенезе приапизма играет дисбаланс кровообращения в кавернозных телах, заключающийся в нарушении венозного оттока при активном артериальном притоке. В кавернозных телах полового члена развивается застой крови, нарушается газообмен, возникают отек и ишемия кавернозной ткани. Тромбоз кавернозных тел, сопровождающийся образованием фибрина, в течение 3 суток сменяется лизисом фибрина и склерозированием кавернозной ткани с последующей утратой эректильной функции. Гипоксия кавернозной ткани в сочетании с инфекционными факторами способствует возникновению кавернита, а в тяжелых случаях приводит к гнойному каверниту и гангрене полового члена. Эти осложнения всегда заканчиваются утратой функции органа, иногда потерей самого органа, а в некоторых случаях могут привести к смерти больного.

Распознание не составляет особой трудности. Ведущим симптомом в клинической картине заболевания являются острые боли в области половых органов, а также поясницы и таза, где болезненные ощущения даже более интенсивны. При попытках эякулировать мужчина испытывает боль, но эрекция от этого не пропадает. Размеры пениса сильно увеличены по сравнению с нормой, однако головка мягкая, чего не бывает при адекватной эрекции.

Лечение приапизма начинают с консервативных мероприятий, включающих эпидуральную анестезию, локальную гипотермию, пункцию кавернозных тел, аспирацию крови и промывание их растворами адреналина и гепарина. Толстоигольная пункция наиболее эффективна при вызванном фармакологическими средствами приапизме давностью до 1 суток. Дополнительно назначают противовоспалительные, обезболивающие препараты, антибиотики, средства, улучшающие реологические свойства крови, - декстран (реополиглюкин) и микроциркуляцию - пентоксифиллин (трентал). При неэффективности консервативных мероприятий или возникновении рецидива приапизма выполняют экстренную операцию, принцип которой заключается в создании адекватного венозного оттока из кавернозных тел через спонгиозное тело (баланокавернозный, спонгиокавернозный анастомоз либо через большую подкожную вену бедра (сафенокавернозный анастомоз). В последнем случае подкожная вена ноги после ее отсечения в средней трети, разворота и подведения к половому члену анастомозируется конец в бок с кавернозным телом с той же стороны. Отток осуществляется в бедренную вену.

Прогноз в отношении эректильной функции зависит от своевременности и адекватности лечебных мероприятий. При каверните выполняется широкое дренирование кавернозных тел с оставлением в их просвете трубчатых силиконовых дренажей для оттока экссудата или гноя и орошения растворами антибиотиков. Мочу отводят с помощью троакарной цистостомии. При гангрене полового члена производят ампутацию или экстирпацию полового члена. Отведение мочи с помощью цистостомии обязательно. В послеоперационном периоде необходима антибактериальная и дезинтоксикационная терапия. Сексуальная реабилитация в последующем возможна только с помощью эндопротезирования полового члена. После органоуносящих вмешательств выполняют фаллопластику.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet