Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Гармония или раздрай


 

 

Копорский чай забыт напрасно

Применение иван-чая как лечебного средства в наше время упало. А ведь прежде в России это было одно из популярнейших лекарственных растений. Достаточно сказать, что чай из иван-чая, а иначе копорский чай, был одним из ведущих продуктов экспорта дореволюционной России.

Название свое чай этот получил от села Копорье, что под Санкт-Петербургом. Именно там русские крестьяне разработали технологию получения целебного напитка.

Многие, кто слышал про лечебные свойства этого растения, часто используют не тот вид кипрея, не узколистный кипрей, а мелкоцветковый и даже кипрей болотный. Однако целебными свойствами обладает именно кипрей узколистный.

Не будем останавливаться на биохимическом составе иван-чая, поговорим о его лекарственных свойствах, а именно о пользе кипрейского чая для мужчин.

Оказывается иван-чай очень полезен для лечения и профилактики простатита и аденомы простаты. Заварка этого чая состоит из листьев иван-чая, заваривать их надо в течение 10-15, максимум — 20 минут. Вода для заваривания чая должна быть по возможности мягкой. Пить чай по 1 стакану 3 раза в день, желательно не подслащивая.

Виктор КОСТЕРОВ, фитоапитерапевт, кандидат биологических наук, предлагает копорский чай при лечении простатита и аденомы простаты сочетать с настойками трех растений — зверобоя, крапивы и золотой розги. Готовить настойки следующим образом.

Настойка корней крапивы. 1 часть сырья залить 10 частями хорошей водки, настаивать 3 недели, отфильтровать.

Настойка цветков зверобоя. 1 часть сырья залить 10 частями хорошей водки, настаивать 3 недели, отфильтровать.

Через 3 недели, когда будут готовы настойки крапивы и зверобоя, приготовить настой цветков золотой розги: залить 1 часть цветков 15 частями крутого кипятка, настаивать 20 минут, отфильтровать.

Затем объединить полученные настойки зверобоя и крапивы и настой золотой розги в соотношении 1:2:2, довести добавлением водки содержание спирта до 23 процентов во избежание закисания полученного лекарственного средства. Принимать по 1/2-1 ст. ложке (в зависимости от веса больного) 3 раза в день до еды. Принимать средство следует курсами по 1 месяцу с 10-дневным перерывом.

Действие копорского чая и настоек можно усилить наружным применением лекарственных средств. Благотворно действуют компрессы или втирания в промежность настойки пчелиного подмора, в прямую кишку полезно ставить на ночь свечи с прополисом ( лучше с добавлением вытяжки почек черного тополя ). Ну и обязательно — по 1 ч. ложке пчелиной цветочной пыльцы. Принимать цветочную пыльцу надо под язык, дожидаться полного рассасывания. Полезно употреблять тыквенные семечки. Но есть одна тонкость. Тыквенные семечки должны быть зеленого цвета

И еще пару слов о копорском чае. Использовать копорский чай можно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания. Его можно пить всей семьей и как профилактическое средство, повышающее защитные силы организма.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet