Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Тест: Хватает ли вашему организму витамина Д

Витамин D - один из наиболее важных и нужных витаминов с раннего детства. Определить уровень витамина D можно в лаборатории при помощи специального анализа. Ну а пока, самостоятельно, c помощью этого простого теста вы можете определить, как обстоят дела с этим витамином у вас.


 

 

Изменения спермы

У большинства здоровых мужчин количество сперматозоидов превышает 60 млн в 1 мл. При уменьшении количества сперматозоидов вероятность оплодотворения уменьшается. При наличии в 1 мл менее 20 млн нормальных сперматозоидов в большинстве случаев оплодотворение не наступает (ВОЗ, 1999).

Асперматизм - отсутствие выделения эякулята при половом акте. При истинном асперматизме половой акт не заканчивается семяизвержением, а, следовательно, и оргазмом. Причинами его могут быть врожденные препятствия или рубцовые изменения на уровне семенного бугорка, где открываются семявыбрасывающие протоки и выводные протоки предстательной железы. Асперматизм может иметь нервно-психическое происхождение, когда оргазм и эякуляция отсутствуют вследствие заболеваний и повреждений отделов центральной нервной системы, регулирующих эякуляторную функцию. При ложном асперматизме половой акт заканчивается семяизвержением и оргазмом, но эякулят забрасывается в мочевой пузырь (ретроградная эякуляция), что приводит к бесплодию у мужчин. Причинами этого может быть эктопия семявыбрасывающих протоков или стриктура мочеиспускательного канала. При асперматизме, как правило, сохранен нормальный сперматогенез.

Олигозооспермия - снижение количества сперматозоидов в эякуляте (менее 20 млн в 1 мл). Это состояние возникает при угнетении сперматогенного эпителия различными неблагоприятными факторами. Олигозооспермия может быть результатом гипоплазии яичек, двустороннего крипторхизма, травматического повреждения яичек, гиповитаминоза, диабета, хронического алкоголизма, интоксикации никотином и наркотическими средствами, отравления фосфором, свинцом, мышьяком, воздействия лучевой энергии, перенесенных тяжелых инфекций.

Астенозооспермия - снижение количества прогрессивно-подвижных форм сперматозоидов (менее 50 % сперматозоидов в эякуляте).

Тератозооспермия - большое количество патологических форм сперматозоидов (более 50 % сперматозоидов в эякуляте). При подсчете и анализе морфологии сперматозоидов по методу Крюгера число нормальных форм должно превышать 14 %.

Азооспермия - полное отсутствие в эякуляте сперматозоидов. В эякуляте обнаруживаются незрелые клетки сперматогенеза. Азооспермия характерна для секреторной формы бесплодия с угнетением сперматогенеза на разных стадиях.

Аспермия - полное отсутствие как клеток сперматогенеза, так и сперматозоидов в эякуляте. Аспермия характерна для экскреторной формы бесплодия и связана с двусторонней обтурацией семявыносящих протоков при нормальной генеративной функции яичек. Однако аспермия может указывать и на полное отсутствие сперматогенного эпителия. Для установления истинной причины аспермии в таких случаях показана биопсия яичка.

Некроспермия - наличие в эякуляте достаточного количества морфологически нормальных, но неподвижных сперматозоидов, при этом подвижность не восстанавливается после добавления в эякулят специального раствора и помещения в термостат. Для определения живых и мертвых сперматозоидов применяют окраску эозином. Состояние, при котором в эякуляте содержатся живые, но неподвижные или малоподвижные сперматозоиды, называется акиноспермией. Основной фактор, приводящий к некроспермии, - патологические процессы в придатке яичка, где происходят окончательное созревание и формирование сперматозоидов. Хронический простатит и везикулит также могут вызывать некро- и акиноспермию.

Гемоспермия - примесь крови в эякуляте. Она может быть истинной или ложной. При истинной гемоспермии кровь примешивается к эякуляту в яичках, семявыносящих протоках, предстательной железе, семенных пузырьках, при ложной - в мочеиспускательном канале. При истинной гемоспермии окрашивание эякулята кровью равномерное, цвет бурый; при ложной наблюдается свежая кровь, не успевшая смешаться с эякулятом. Гемоспермия может быть симптомом эпидидимита, простатита, везикулита, колликулита, ДГПЖ и рака предстательной железы.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet