Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Тест: А как у Вас с витамином А?

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.


 

 

 

Вагинальные инфекции

Что такое вагинальные инфекции?

Существует несколько видов вагинальных инфекций. Наиболее распространённые заболевания - это кандидоз (молочница), бактериальный вагиноз и трихомониаз.

Как можно заразиться вагинальной инфекцией?

В некоторых случаях Вы можете заразиться, занимаясь сексом с инфицированным партнером. В других случаях заболевания могут возникнуть, даже если Вы никогда не жили половой жизнью или не имели половых контактов в последнее время.

Как узнать, есть ли у меня вагинальная инфекция

Возможно, Вы заметите изменения в количестве и качестве той жидкости, которая выделяется из влагалища. Этот симптом называется "выделения из влагалища".

Но я часто чувствую какое-то увлажнение во влагалище. Это нормально?

Да, это абсолютно нормально. Стенки влагалища выделяют жидкий секрет, который защищает их от инфекции или повреждений. При сексуальном возбуждении этот секрет служит смазкой и облегчает половой контакт. Характер влагалищного секрета может меняться на протяжении месяца. На него влияют прием противозачаточных таблеток, беременность, а также прекращение менструаций с возрастом. Как правило, Вы замечаете довольно густые, молочного цвета выделения, которые высыхают, оставляя на белье кремовые или белые пятнышки. За две недели до начала менструации выделения становятся более жидкими, тянущимися и прозрачными. Перед менструацией они густеют и приобретают слабый запах. Стоит обращать внимание на вид, характер и запах выделений из влагалища и отмечать, какие изменения происходят в течение месяца. Тогда Вы всегда сможете заметить любые нарушения. Шейка матки тоже продуцирует свой секрет, характер которого меняется в течение месяца и во время беременности.

Чем отличаются выделения из влагалища при заболевании?

В отличие от нормальных изменений Вы можете заметить следующие настораживающие симптомы:
- количество выделений увеличилось;
- они выглядят не так, как всегда (особенно важно изменение цвета);
- вы ощущаете сильный, неприятный или необычный запах;
- выделения вызывают зуд во влагалище;
- покраснение и болезненность внутри и у входа во влагалище;
- боль при мочеиспускании;
- высыпания и небольшие ссадинки на коже вульвы и вокруг отверстия мочеиспускательного канала.

Симптомы заболевания влагалища могут наблюдаться также при гонорее и хламидиозе.

Молочница (кандидоз)

Молочница вызывается микроорганизмом, который обычно обитает на Вашей коже, во рту и в кишечнике, не причиняя при этом никакого вреда. Этот организм называется Candida albicans и представляет собой разновидность дрожжей. Если Вы здоровы, Ваш организм держит дрожжевые грибки под контролем. Но в некоторых случаях они начинают размножаться, что приводит к неприятным последствиям. Чаще всего это происходит, если Вы:
- беременны;
- осите облегающую одежду из синтетического материала;
- принимаете определенные антибиотики;
- страдаете диабетом;
- плохо себя чувствуете или больны;
- занимаетесь сексом с партнером, который болен кандидозом.

Как узнать, есть ли у меня кандидоз?

Вы можете заметить один или несколько из перечисленных ниже симптомов:
-зуд, болезненность и покраснение у входа во влагалище, в области вульвы или заднего прохода;
- густые белые творожистые выделения из влагалища с дрожжевым запахом;
- опухание вульвы;
- боль во время полового акта;
- боль при мочеиспускании.

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз развивается при размножении во влагалище тех бактерий, которые обычно присутствуют здесь в небольших количествах. Ранее это заболевание называли гарднереллез.

Как узнать, есть ли у меня бактериальный вагиноз

У Вас могут появиться водянистые выделения серого цвета с сильным "рыбным" запахом. Особенно явственно это ощущается после половых контактов.

Что делать, если мне кажется, что у меня вагинальная инфекция?

Вам нужно обратиться к врачу-дерматовенерологу или гинекологу. Врач может взять образец выделений из влагалища и определить наличие у Вас вагинальной инфекции. В некоторых случаях образец выделений может быть отправлен в лабораторию для дополнительного исследования.

Как я смогу лечиться?

Вам могут выписать таблетки, лечебный крем или вагинальные свечи. После окончания лечения важно снова посетить врача, чтобы проверить, полностью ли Вы излечены. Если окончательного излечения не произошло, Вам может быть назначен повторный курс или другой вариант лечения. Кроме этого, может возникнуть необходимость обследовать Вас на наличие других инфекций. Вы должны завершить весь курс лечения, даже если самочувствие улучшится после приема первых нескольких таблеток. Если раньше времени прекратить прием лекарства, заболевание может возобновиться, а возбудитель может стать устойчивым к действию антибиотика.

Нужно ли говорить партнеру о том, что у меня вагинальная инфекция?

Кандидоз иногда может передаваться при половых контактах. Вы можете вылечиться, а потом снова заразиться от нелеченого полового партнера. Поэтому лучше посоветовать партнеру тоже использовать крем, чтобы предотвратить передачу инфекции от Вас к нему и наоборот. Иногда мужчины не замечают у себя никаких симптомов кандидоза. Но в других случаях могут отмечаться высыпания на половом члене.

Можно ли заниматься сексом, если обнаружена инфекция?

Если у Вас бактериальный вагиноз, Вы можете продолжать заниматься сексом во время лечения. Но если у Вас трихомониаз или молочница, то следует подождать до тех пор, пока врач не скажет Вам, что "все в порядке".

Как защитишь себя и своего полового партнера от заражения ИППП (инфекций, передаваемых половым путем)?

Хотя В некоторых случаях вагинальные инфекции возникают в отсутствие сексуальных контактов, но все же чаще эти заболевания передаются половым путем. ИППП являются наиболее распространенными инфекциями, не считая простудных заболеваний.

ИППП может заразиться любой человек - и молодой, и старый, и мужчина, и женщина, независимо от возраста. ИППП могут вызывать неприятные ощущения и в некоторых случаях приводить к опасным последствиям.

Кроме того, наличие ИППП у одного из половых партнеров повышает вероятность передачи ВИЧ (вируса иммунодефицита человека), вызывающего развитие СПИДа. Если ВЫ собираетесь заняться сексом, пусть это будет безопасный секс. Безопасный секс позволяет получить наслаждение, избегая риска ИППП и нежелательной беременности. Важно обсуждать с партнером все, что Вы чувствуете и что доставляет Вам удовольствие.

Если существует вероятность наличия ИППП у Вас или Вашего партнера, следует вместе обсудить эту проблему и, при необходимости, обратиться к врачу для обследования. Безопасный секс позволяет избежать не только ВИЧ-инфекции и СПИДа. Защитите себя и своего партнера от всех ИППП, которые могут угрожать Вам сейчас или в будущем. Нельзя считать, что на Вас лежит лишь часть ответственности за безопасность секса, а остальное - это забота Вашего партнера. И Вы, и Ваш партнер должны сделать все возможное, чтобы обезопасить Ваши контакты.

Куда я могу обратиться за помощью?

Лучше обратиться в специализированное медицинское учреждение. Если Вы заболели - не занимайтесь самолечением! Этим Вы только усугубите течение болезни, поставите под угрозу заболевания своих близких и любимых!

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Екатерина / 2014-06-12
Здравствуйте,у меня появились светло-коричневые выделения без запаха и без болезненных ощущений.После принятия ванны,выделения исчезают,а через некоторое время снова появляются.Недавно парень мастурбировал мне пальцами.Могли ли появиться выделения из-за этого стоит ли их опасаться?очень волнуюсь.


Ангелина / 2015-08-29
здравствуйте!меня интересует такой вопрос.я неделю лечилась от дисбоктериального вогиноза,пришла к гинекологу,сказала всё хорошо.но дома начал болеть сильно живот с низу, каждый день,и боль при половом акте.что со мной такое?(всё болит 4 день)

Лена / 2015-08-30

сходите к другому гинекологу

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet