Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) - это достаточно распространенное заболевание современного человека, связанное с темпом жизни и эмоционально-психической нагрузкой. Узнайте, нет ли СХУ у вас?


 

 

 

Лечение миомы матки.

Часть 1. Что такое миома матки и причины ее появления

Тактика лечения миомы сводится к тому, чтобы сдерживать рост миомы до периода менопаузы, когда опухоль начинает рассасывается сама собой. Поэтому терапевтический метод лечения подходит женщинам старшего репродуктивного и постменопаузального возраста.

Современные терапевтические методы лечения миомы матки составляют гормональные препараты, в частности, производные прогестерона, которые тормозят рост и развитие опухоли. В настоящее время часто применяются препараты пролонгированного действия, подавляющие секрецию гонадотропинов и вызывающие тем самым псевдоменопаузу (даназол, бусерилин, золадекс, диферелин). Благодаря этим средствам удается уменьшить размер миомы в два раза. Однако длительная терапия гормонами чревата развитием остеопороза.

С учетом возраста больной, размера миоматозных узлов и срока их существования, тех неприятных симптомов, которые возникают, решается вопрос о хирургическом лечении.

Основные показания для направления на операцию:
— миоматозные узлы больших размеров (больше 12 недель беременности);
— стремительный рост миоматозных узлов;
— выраженный болевой синдром;
— миома матки в сочетании с эндометриозом или опухолью яичника;
— нарушение питания миоматозного узла, его некроз.

Характер оперативного вмешательства при миоме матки определяется индивидуально. Учитывается возраст женщины, ее физическое состояние, хочет ли она в будущем иметь детей, характер трудовой деятельности. Перед операцией проводится ряд обследований, которые позволяют определить метод хирургической операции, выбрать оптимальный вариант анестезии.

Существует два варианта операции с целью удаления миомы — консервативный, который позволяет сохранить матку, и радикальный, когда матка либо удаляется полностью, либо сохраняется только шейка матки.

Если есть хоть малейшая возможность, необходимо ее использовать для сохранения репродуктивной системы женщины. Особенно это актуально в отношении молодых, еще не рожавших женщин.

К органосохраняющей операции относится миомэктомия. Она представляет собой «вылущивание» миоматозных узлов и наиболее подходит для субсерозного их вида. После такой операции женщина может забеременеть и родить здорового ребенка. При использовании современных лекарственных препаратов возможность рецидива миомы сводится к минимуму.

Другим вариантом органосохраняющей операции является миометроэктомия и реконструктивное восстановление матки. Цель данной операции - не только иссечение миоматозных узлов, но и сохранение свободных здоровых участков матки, которые могут выполнять менструальную функцию и обеспечивать сохранение детородной функции.

Радикальные методы лечения миомы подразумевают удаление вместе с узлами и матки, так что женщина больше не сможет иметь детей, несмотря на то что половая функция останется без изменений. К таким операциям относятся надвлагалищная ампутация матки, экстирпация матки (применяется при сочетании миомы матки с заболеванием шейки матки или при низко расположенных миоматозных узлах, когда произвести надвлагалищную ампутацию матки не представляется возможным).

В последнее время такие операции, как консервативная миомэктомия или надвлагалищная ампутация матки, производят при помощи лапароскопии. Преимуществом лапароскопии является значительное уменьшение операционной травмы (нет разреза передней брюшной стенки), значительно меньше выражен в последующем спаечный процесс, хороший косметический эффект.

 

 

Литература
1. Алла Миорова. Миома матки - от горошины до кончика носа. Предупреждение 2010 8/86
2. Популярная медицинская энциклопедия. Гл.редактор Б.В.Петровский. М.: Советская энциклопедия, 1987-704 с, cтр. 499

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+8

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet