Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?



Все тесты

 

 

 

Ключевые клетки в мазке

Что такое «ключевые» клетки?

Ключевая клетка в мазке «Ключевыми» клетками являются влагалищные эпителиальные клетки, покрытые большим количеством грамотрицательных и грамположительных бактерий. Ключевые клетки покрыты тонкими палочками или коккобактериями, что придает поверхности клетки зернистый вид и неясность очертаний. У здоровых женщин «ключевые» клетки в мазке не обнаруживаются.

Ключевые клетки в мазке свидетельствуют о дисбактериозе влагалища - микрофлора сменила свой состав в результате проникновения во влагалище инфекции.

Первыми симптомами заболевания являются выделения из влагалища с неприятным запахом.

Причины появления ключевых клеток

Причин, по которым вмазке выявляются ключевые клетки, может быть несколько. Дисбактериоз влагалища может наступать при

  • снижении иммунитета
  • интенсивных физических нагрузках, нервных срывах и депрессивных состояниях
  • приеме антибиотиков
  • общих инфекциях, которые перешли в хроническую форму
  • после операций

Ключевые клетки также могут появиться и при дисбалансе гормонов во время беременности, в первые месяцы после родов, при климаксе, контрацепции.

При вышеперечисленных факторах равновесие между нормальной и патогенной флорой сдвигается и патогенные микроорганизмы начинает активно размножаться.

Лечение

При выявлении ключевых клеток в мазке женщины, врач-гинеколог назначает специфическое лечение. Лечение заключается в применении метронидазола, орнидазола или клиндамицина перорально или интравагинально. Возможно использование тержинана, нифуратела и других препаратов в виде влагалищных таблеток или свечей. После проведения антибактериальной терапии показаны мероприятия по восстановлению нормального микробиоценоза влагалища: лактобактерин, вагилак, бифидумбактерин, ацилакт и др. Рекомендуется также применение витаминов, биогенных стимуляторов, направленных на повышение иммунитета.

Для контроля за ходом лечения назначается повторный мазок.

Лечение половых партнеров - мужчин с целью профилактики рецидивов бактериального вагиноза у женщин нецелесообразно. Однако у мужчин не исключен уретрит, что требует их обследования и при необходимости лечения.

Профилактика. Специфическая профилактика отсутствует.

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

loading...
Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet