Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.


 

 

 

Когда вести девочку к гинекологу первый раз

Четко определенного возраста, когда девушка должна первый раз пойти к гинекологу, нет. Если она развивается правильно и никаких недомоганий не наблюдается, можно пойти к врачу примерно в 17 лет. Врач проверит, правильно ли развиваются ее половые органы и грудь. Но иногда визит к гинекологу необходим и в более раннем возрасте. Например, в следующих случаях:

  • если у дочери обильные кровотечения во время месячных;
  • если месячные очень болезненные;
  • если перерывы между ними слишком коротки; или слишком длинные после примерно двух лет с появления первой менструации.
  • еcли девочке исполнилось 16 лет, а месячные еще не начались. Причина может заключаться в дефектах развития половых органов, невылеченные заболеваниях щитовидной железы или других гормональных нарушениях.
  • если у ребенка постоянные проблемы с кожей, прыщи, сильное оволосение или напротив, его отсутствие.
  • обильные выделения и зуд в области промежности. Бактериальные и грибковые инфекции могут появиться даже у маленькой девочки.
  • если вы полагаете, что дочь собирается начать половую жизнь, или если знаете, что это уже произошло.

В первый раз лучше идти к проверенному гинекологу, который сможет наладить контакт с молодой пациенткой. Важно, чтобы первая встреча проходила в дружественной атмосфере. Тогда дочери будет легче побороть стыд. Часто впечатление, которое остается от первого контакта с гинекологом определяет отношение к таким визитам на всю жизнь. Если дочери нет 18 лет, вы можете пойти к детскому гинекологу. Он специализируется на гинекологическом развитии и сможет легко найти общий язык с подрастающей девушкой, потому что хорошо понимает ее психику. Девушки меньше стесняются, когда имеют дело с женщиной-гинекологом. Но дочь должна сама решить, кого предпочитает. Если девушка несовершеннолетняя, рекомендуется присутствие при осмотре юридического опекуна. Лучше всего, если это мама, с которой у дочери хорошие отношения.

Предупредите дочь, что врач задаст несколько вопросов. Она может дома записать все необходимое на листочке, чтобы не вспоминать мучительно нужную информацию в кабинете. Девушка должна обязательно принести календарик месячных. Дочь должна знать следующее: в каком возрасте у нее начались первые месячные, какие интервалы между месячными, сколько они продолжаются, насколько они обильны, когда были последние месячные, бывают ли какие-нибудь недомогания перед или во время месячных (например, боль, пятна на лице).

Напомните дочери, чем она переболела в детстве, принимает ли какие-нибудь лекарства, есть ли у нее на что-нибудь аллергия. Она должна знать, были ли какие-то женские болезни у членов семьи, особенно рак груди или детородных органов. Предложите ей подумать, что бы она хотела спросить у врача, что ее саму интересует или беспокоит.

Как проходит первый осмотр девочки у гинеколога? Во время первого визита не всегда нужен осмотр на гинекологическом кресле. Если вашу дочь ничего не беспокоит, будет достаточно нескольких вопросов и обычного УЗИ. Оно покажет, все ли детородные органы правильно развиваются и функционируют (перед осмотром мочевой пузырь у девушки должен быть полным). Предупредите дочку, что врач внимательно осмотрит ее грудь. Заодно пусть она узнает, как делать это самостоятельно в будущем.

Помимо прочего, доктор обязательно спросит, начала ли она половую жизнь. Если ответ «да», девушку осмотрят с помощью специального приспособления — не­ больш ого инструмента, который врач введет во влагалище. Так доктор сможет увидеть, нет ли подозрительных изменений во влагалище и шейке матки. Гинеколог также проверит состояние матки и яичников. С этой целью он введет два пальца во влагалище, а второй рукой слегка нажмет на живот.

Молодые женщины все раньше начинают половую жизнь. Вместе с этим событием появляется риск заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ), который вызывает рак шейки матки. Лучший способ снизить риск заболевания — прививка от папиломы. Если сделать ее в период девственности, есть большой шанс избежать рака шейки матки. Первый визит к гинекологу, куда вы отправитесь вместе со своей дочерью, может стать удачным случаем сделать молодой пациентке такую прививку. Прививаться можно в относительно молодом возрасте, начиная с 9 лет. Кроме того, если у дочки недавно начались месячные, вы можете помочь ей подобрать гигиенические средства — прокладки или тампоны. Для юных девушек подойдут новые ежедневные прокладки, разработанные специально для девушек-подростков, у которых зачастую ещ е не сформировался менструальный цикл.

Газета "Брегите здоровье" № 9 (165) декабрь 2012, г. Калининград

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+8

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet