Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.


 

 

Диспареуния (боли во время полового акта)

Диспареуния - это боль в области малого таза или наружных половых органов, испытываемая во время полового сношения и имеющая психическую природу. Может наблюдаться у женщин и у мужчин, чаще наблюдается у женщин. У женщин диспареуния проявляется болями, возникающими при проникновении полового члена мужчины; у мужчин - болями во время сексуальной реакции. При установлении диагноза следует сначала исключить физические причины боли.

У мужчин боль при половом акте может возникать при  простатите, болезни Пейрони

К физическим причинам появления боли во время полового акта у женщин относятся травматические повреждения половых органов, последствия хирургического вмешательства на наружных половых органах (например, операции по ушиванию тканей после рождения ребенка), воспалительные заболевания железы преддверия влагалища (бартолинит), влагалища (вагинит), шейки матки, тела матки или маточных труб,  эндометриоз, ослабление мышц тазового дна,застойные явления в области малого таза, миома матки, опухоли органов малого таза, спайки.

Кроме того, боль может быть вызвана слабым выделением влагалищного секрета. Неправильный размер презерватива или аллергическая реакция на противозачаточный состав также иногда являются причинами боли из-за раздражения влагалища или шейки матки.

Дефицит эстрогенов, который обычно возникает после менопаузы, вызывает сухость и истончение стенок влагалища, что может приводить к появлению боли во время полового сношения. Лучевая терапия при лечении онкологических заболеваний иногда приводит к изменению в тканях, что делает половое сношение болезненным.

Диспареуния у девушек может развится при первых попытках полового акта. У девственниц вход во влагалище частично или полностью закрыт мембраной (девственной плевой), поэтому введение полового члена во время первого полового акта приводит к ее разрыву, что вызывает боль. Боли могут возникать и при врожденных пороках - таких, как плотная девственная плева или патологии в строении влагалища.

Чаще всего диспареуния является предметом гинекологического лечения, но может иметь и психогенные причины, например, негативное отношение женщины к конкретному партнеру или к сексу вообще.

Основной симптом диспареунии – боль во время или после полового акта. Боль может быть на входе или глубокой и варьировать от неприятных ощущений до действительно резкой, сильной боли.

При диагностике диспареунии проводятся следующие исследования:

  • гинекологическое - обследование влагалища и органов малого таза;
  • эндокринологическое - гормональный профиль пациентки (исследование концентрации половых гормонов);
  • бактериологическое - исследование влагалищного мазка с целью исключения воспалительной причины болевых ощущений;
  • клинико-психологическое с применением психологических тестов;
  • урологическое и сексопатологическое исследование постоянного партнера.

Лечение диспареунии

Выбор тактики лечения диспареунии зависит от причин боли. Причины боли при половом акте выявляют врачи: уролог, гинеколог.

Если боль вызвана воспалением влагалища, то врач назначит адекватное лечение.

В редких случаях необходимы анальгетики или седативные средства. Следует отметить, что все виды лечения диспареунии проводятся только по назначению врача. Пациенту необходимо воздерживаться от сексуальных отношений до тех пор, пока состояние не улучшится.

Женщины, достигшие менопаузы, могут пользоваться кремами с эстрогенами или принимать препараты эстрогенов внутрь (перорально), чтобы увеличить смазку влагалища и противодействовать истончению его стенок.

Для рассечения плотной девственной плевы или исправления анатомического дефекта требуется хирургическое вмешательство.

Иногда боль при половом акте можно уменьшить изменением позиции при половом сношении ( например, позиция женщина сверху дает женщине больше возможности контролировать степень проникновения ).

При отсутствии физических причин, вызывающих боли при половом сношении, проводится психотерапевтическое лечение, включающее индивидуальную и парную, рациональную и суггестивную (внушающую) виды психотерапии.

При выявлении психопатологических симптомов назначают транквилизаторы, антидепрессанты и мягкие нейролептики.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet