Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.



Все тесты

 

 

 

Выпадение волос ( Аллопеция) . Посвящяется женщинам.

Мурзаева Ирина Юрьевна, врач-эндокринолог

С этой проблемой всё чаще приходят на приём женщины, причём любого возраста. Причин для выпадения волос действительно много (не буду приводить сейчас классификацию, она, как правило, публикуется на любом сайте о выпадении волос). Но иногда одну причину найти не удаётся, чаще - их несколько. Женщины ходят от врача к врачу, часто по собственной инициативе: к дерматологу, эндокринологу, гастроэнтерологу - в поисках причин выпадения, и не всегда это приводит к необходимому результату. Обследований много, а окончательного вывода нет.

Основной врач при проблемах с волосами - это трихолог. Профессиональный трихолог обязательно будет искать "внутреннюю" причину выпадения волос, а не только ссылаться на местное лечение.

Ведь причиной выпадения волос могут быть и заболевания внутренних органов, например, анемия (когда мало гемоглобина), аутоиммунная патология, гепатит и др., и приём некоторых лекарств (их не менее 100 названий), несбалансированные диеты, голодание с целью похудеть, беременность, роды и кормление, бесконтрольный приём БАД.

Я не буду упоминать здесь о более серьёзных проблемах - химио- и лучевой терапии онко-процессов. Из эндокринных причин чаще это гипотиреоз (нехватка гормонов щитовидной железы), синдром гиперандрогении (избыток мужских гормонов в организме женщины), тяжёлые формы сахарного диабета 1 и 2 типов, редко некоторые другие заболевания. Эндокринные причины как раз диагностируются проще всего. Поэтому врач назначит вам и клинический анализ крови, и биохимический анализ, кровь на необходимые гормоны. Если потребуется, отправит к соответствующим специалистам. Такая проблема всегда лечится в комплексе.

Очень часто для диагностики причин выпадения трихологи делают снимок кожи головы (фототрихограмму) и по ней определяют тип выпадения волос, проводят спектральный анализ волос на микроэлементный состав, то есть ищут чего волосу не хватает: кальция, кремния или других элементов.

Весь этот комплекс обследований и будет определять лечение. Конечно, надо будет нормализовать питание (усилить его белком, в том числе из молочных продуктов, витаминами из фруктов, овощей, ограничить копчёности и жиры), научиться правильно ухаживать за волосами, бросить курить, и не в последнюю очередь, напоминаю вам - носите головной убор в морозы!. Из местных процедур хорошо зарекомендовала себя - мезотерапия.

Дорогие женщины, уделяйте больше времени себе и своему здоровью.

mc21.ru

 

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

loading...
Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Ольга / 2016-08-19
Когда у меня начали выпадать волосы, я пошла к трихологу....в центре на Крестовском острове.Она мне сказала- "что увы... врачи мне не помогут... поможет только чудо ??? Мы - врачи не знаем как вам помочь. Я конечно могу назначить лечение - но Вы потратите уйму денег и сил . Но результат будет один. Смиритесь.. в нашем мире таких как Вы много и ни чего живут.."


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet