Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций


 

 

 

Ты – мама уже с момента зачатия ребенка.

Лариса Панкратова, журналист

Расцветают сады, и приносят плоды,
Неужели бы мне не хватило еды?
Неужели бы мне не хватило воды?!
Как красиво поют по весне соловьи …
Неужели бы мне не хватило любви?
Хорошо бы родиться у птиц и зверей,
Ведь ни звери, ни птицы не губят детей …

Дочь моей знакомой сильно располнела – видимо в организме после ранних абортов (три аборта до 18 лет) произошли гормональные сбои. Вот уже пять лет она не может стать матерью: не помогают ни специальные лекарства, ни диеты, ни поездки на курорты, ничего, на сроке около восьми недель у нее неизменно происходят выкидыши… Обеспечение личной свободы женщины и защита нерожденной человеческой жизни – одна из самых трагичных дилемм современного общества. В стране, где аборт узаконен, женщины не выходят на улицы с плакатами и лозунгами на них: «Наше тело принадлежит нам!», «Долой ханжество врачей и Церкви!» Они просто используют право прервать беременность в стенах медицинских учреждений, тем самым закрепляя за Россией стабильное место мирового лидера (наравне с Китаем и Кубой) по числу нерожденных на свет детей.

Три года назад в стране наметилась положительная тенденция увеличения рождаемости, видимо, как следствие государственных мер по улучшению материального положения семей с детьми, включая родовой сертификат и материнский капитал. По разным данным эта цифра в 2007 году составила примерно 1,5 млн. детей, и в этом же году зарегистрировано 1,23 млн. абортов (доля абортов от всех беременностей в 2007 году составила 45,8%, в 2008 году — 42,4%, в 2009 году — 40,2%).

За комментариями я обратилась к практикующему врачу-гинекологу высшей категории Плиевой Лиане Джамболовне.

Что такое аборт с медицинской точки зрения?

- Искусственное прерывание беременности на различных сроках. Аборт в течение 11-12 недель называется ранним и производится по желанию женщины. После этого срока, до 22 или 27 недель соответственно, требуются социальные (смерть или пребывание мужа в местах заключения, изнасилование, если оно доказано) и медицинские (со стороны матери и плода) показатели. Наиболее щадящим видом аборта является медикаментозный – с помощью специальных препаратов, а наиболее неизбежным и частым – посредством инструментального вмешательства.

С какого момента плод можно назвать ребенком?

- С религиозной точки зрения, оплодотворенная яйцеклетка – это уже начало жизни. Как врач я знаю, что, спустя 4-5 недель после оплодотворения, ритмично бьется не только сердце в груди матери, аппараты фиксируют и сердцебиение эмбриона, а к 7 неделям беременности уже заложены практически все органы крохотного человечка. Связь между матерью и плодом не ограничивается обменом веществ, ее чувства не остаются безответными, он активно реагирует на перемены в настроении. Во чреве матери ребенок уже познает мир!

Каждый час по всей России на свет рождаются 300 малышей, и почти столько же лишаются права на жизнь в утробе матери по ее свободному волеизъявлению

И само слово «аборт», и его воплощение перестали пугать женщин. Аборты, особенно в юном возрасте, делаются с легкостью, без оглядки на последствия. Может, действительно квалификация врачей достигла такого уровня, когда прерывание беременности становится обычным и безобидным вмешательством?

- Что касается слова «обычным». Для меня как для врача аборты были и остаются несозидательными операциями. Изначально мы призваны спасать, сохранять, продлевать жизнь. Однако закон на стороне женщины и медики действуют в рамках закона. Однозначно, это противоестественное вмешательство. И каким бы квалифицированным ни был врач, ближайших (воспаление, кровотечение, остатки плодного яйца) и отдаленных (гормональные нарушения и нарушение менструального цикла, риск возникновения инфекционных заболеваний, бесплодие) последствий трудно избежать. Аборт – это, прежде всего, шок для организма женщины. Каждая клеточка настраивается на беременность, с самых первых дней которой меняется соотношение в крови гормонов, оказывающих существенное влияние на деятельность практически всех органов. Что будет, если этот перестраивающийся организм, все системы которого работают на созидание новой жизни, вдруг резко затормозить, грубо остановить на полном ходу? Возможно ли остановить снежный ком, летящий с высоты? Он раздавит дерзающего! Так и иммунная система, призванная защищать, лишившись объекта защиты, начинает разрушать. Отсюда и все нежелательные последствия.

Может, тогда целесообразней ввести запретительные меры во имя здоровья женщины?

- Увы, запреты опасны для самой жизни женщины. В этом случае криминальных абортов, а, значит, и летальных исходов, также не избежать.

Какова же профилактика абортов?

Просвещение и образование женщин, особенно девочек, рано вступающих в половую жизнь. Если аборт сам по себе опасен, то первый – вдвойне. После него чудо зарождения ребенка может и не повториться. Дочери не должны бояться быть откровенными с матерями, а те, в свою очередь, обязаны просветить их относительно средств контрацепции, рассказывая при этом не только о презервативах и прерванном половом акте, но и о гормональных препаратах. Нет причин бояться использования последних. Оральные контрацептивы и предохраняют от нежелательной беременности, и, в большинстве своем, имеют терапевтические свойства. К примеру, таблетки Tri-Mersi, я перевожу это название, как «три спасибо», кроме предохранения еще и благотворно влияют на состояние кожи и волос. Молодые женщины, поступающие в наше гинекологическое отделение, как правило, с внематочной беременностью или выкидышами, не уходят от нас непросвещенными. За консультацией они могут обратиться к нам в любое время. В нашем отделении не делают аборты. Но если бы мне довелось беседовать с женщиной, по каким-то, ведомым ей одной, причинам решившейся на этот шаг, я бы сказала: «Ты – мама уже с момента зачатия, и ты обязана защитить маленькую жизнь в себе!»

Лиана Джамболовна сама мама двоих детей – сыну 27 лет, и дочери 20 лет. У нее есть внучка – маленькая и всеми обожаемая. Она врач и женщина, способная понять другую женщину. Для нее дилемма свободы женщины и права на жизнь еще неродившегося ребенка решается в пользу жизни обоих.

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet