Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Тест: А как у Вас с витамином А?

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.


 

 

 

Отчего "урчит" в желудке

Большинство людей в той или иной мере не усваивают лактозу к тому времени, как им исполняется двадцать лет, несмотря на то, что они практически здоровы. Не волнуйтесь, вы можете спокойно есть мороженое, а мы расскажем, как.

Чувствуете ли вы, что после того, как выпьете стакан молока, газы переполняют ваш живот? А после порции мороженого вам кажется, что у вас в желудке стреляют пушки.

А не вызывает ли вкусная пицца с сыром у вас ужасный понос? Если все вышеперечисленное относится к вам, вы страдаете неусваимостью лактозы. Дело в том, что ваш кишечник не производит достаточно фермента, необходимого для усваивания лактозы – природного сахара, содержащегося в молочных продуктах. Не отчаивайтесь, ничего в этом страшного нет. Кроме того, вы не одиноки.

Пройдите тест на усваиваемость. Поскольку степень риска у всех различна, вы должны знать, что вам можно съесть без риска для себя. Самым распространенным способом является уменьшение потребления молока и молочных продуктов до такого количества, на которое ваш желудок уже не будет реагировать. Некоторым людям вредит даже такая малость, как четверть стакана молока.

Добавьте немного ферментов в молоко. Совсем не обязательно не пить молоко. Вы можете просто принимать таблетки – ферменты, такие, например, как лактанд. Даже если у вас очень сильная неусваиваемость лактозы, вы сможете спокойно наслаждаться молоком. Высыпьте лактанд (продается в порошках) в стакан с молоком накануне вечером, а утром половина лактозы уйдет из молока, что и предупредит появление симптомов. Кроме того, молоко станет слаще, так как несладкая лактоза преобразуется в сладкую глюкозу.

Ешьте йогурт. В йогурте сожержатся микроорганизмы, производящие фермент, необходимый для переваривания лактозы. Кроме того, эти же бактерии и сами способны расщепить лактозу, содержащуюся в молоке. В порции йогурта содержится 75% лактозы, то есть на 25% меньше, чем в таком же количестве молока. Это отличие как раз и может оказаться именно таким, которое вы можете усвоить. Около 4-6 порций йогурта в день не оставят ни малейшего шанса на образование газов в вашем желудке.

Статья предоставлена www.abcyourhealth.com

 

Поделись с друзьями ссылкой

             

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet